" />
Официальные партнеры

Жеан: "Есть цель - выиграть абсолютно все оставшиеся матчи"

Поделиться:
В интервью клубной пресс-службе бразильский игрок "Оргхима" поделится о плюсах смены обстановки: от самоизоляции до первых тренировок, от искусственного поля до паркета, от Нижнего Новгорода до Железноводска.
Париматч Высшая лига.png

- Расскажи, где и как ты провёл три последних месяца без футзала?
- Почти всё время находился в Нижнем Новгороде, и только перед возобновлением тренировок неделю отдыхал в Железноводске - там, где основная команда два года подряд проводила предсезонную подготовку. Получился такой вот небольшой отпуск, за время которого я прекрасно отдохнул! Я нуждался в тепле, поэтому всей бразильской семьёй "Оргхима" отправились туда. Мы катались по горам, поднимался на различные вершины, смотрел на город под таким углом - Железноводск мне понравился. Своим теплом и дождём в конце дня этот город мне напомнил о родной Бразилии.

- К сожалению, тебе не удалось улететь домой на этот период. Сильно расстроился?
- Дом он и есть дом. Конечно, хотел туда отправиться, но границы закрыли, и я остался в России. Но путешествие внутри вашей страны мне очень понравилось!

- Как тебе помогает семья, Дуду, в адаптации на новом месте?
- Много времени провожу с ними. Например, в минувшие выходные мы нашими семьями готовили бразильскую еду, много общались. С ними особо не поскучаешь по Бразилии. Ребята мне очень помогают! Это гораздо лучше, нежели я был бы в России один. Уже чувствую себя в "Оргхиме" своим.

- Какие были тренировки на протяжении трёх месяцев самоизоляции?
- Выполнял все задания, которые тренеры давали в нашем общем чате. Вдобавок занимался дополнительно с бразильскими специалистами, чтобы эффект от занятий был ещё лучше.

- Прошедшую неделю ты с командой тренировался на открытой площадке. Насколько это было непривычно для тебя?
- Нам всем пришлось много времени отдыхать от занятий в зале. Я сидел дома, и за это время пришёл к выводу, что смена обстановки играет в лучшую сторону. Это здорово, когда что-то в твоей жизни меняется. Поэтому занятия на открытой площадке - одна из таких новых возможностей. Но конечно же я скучал по паркету!

- Как оценишь свою игру в "Оргхиме" в текущем сезоне? Над какими компонентами игры стоит ещё поработать?
- Как уже говорил раньше, есть много отличий бразильского футзала от российского. Я всё ещё нахожусь в процессе адаптации, пока не успел приноровиться к здешней игре. В России достаточно хорошие команды, что особенно было видно по нашим кубковым матчам. Пользуясь случаем, благодарю команду за поддержку! С "Оргхимом" постараюсь выигрывать все матчи.

- Поделись личными планами на предстоящие матчи плей-офф Париматч-Высшей лиги.
- Мои планы должны идти за общекомандными. Есть цель помочь клубу добиться максимума и выиграть абсолютно все оставшиеся матчи!

Пресс-служба МФК "Оргхим"
НОВЫЙ Гриппферон.png

Назад к списку новостей