Официальные партнеры

Сборная России с минимальным превосходством побеждает Венгрию

Поделиться:

В первом товарищеском матче сборная России по мини-футболу в гостях обыграла Венгрию со счетом 3:2.

САЙТ АМФР ПЕРЕДАВАЛ ОСНОВНУЮ ИНФОРМАЦИЮ

1.jpg

На протяжении всего поединка команды на растрачивались на скорости и эмоции. Так, первый тайм и вовсе обошелся без забитых голов и с минимумом нарушений. Свой лучший момент хозяева имели в самом начале, когда Хорват перехватил поперечную передачу, но в очной дуэли проиграл Николаю Балашову, а затем с ленточки мяч вынес Робиньо. Самый острый эпизод у противоположных ворот случился уже перед перерывом, Артем Ниязов после розыгрыша углового пробил в крестовину.

2.jpg

Вторая половина проходила с той лишь разницей, что вместо блокированных или неточных ударов соперники стали обмениваться голами. Сколь легко наша команда забивала – столь же легко и пропускала. Благо, что пропорция этих действий оказалась неравной и перевесила в пользу гостей. На 23-й минуте Робиньо разогнал контратаку, которую ударом с острого угла завершил Дмитрий Лысков – на 24-й Паль приложился со средней дистанции и снискал удачу. 27-я минута отмечена индивидуальным действием Асадова – тот сам ушел от защитников с фланга в центр и сам же пробил – тут же венгры сняли вратаря, и сильным ударом с фланга Давид прошил Балашова.

3.jpg

Уже через минуту счет снова поменялся – удар Данила Кутузова спровоцировал автогол Давида. На этом результативные действия себя исчерпали, хотя и Россия, и Венгрия прибегали к тактике игры в большинстве. Нашим полевым игрокам помогал вышедший на замену Альберт Цайдер, венгры ротировали последний рубеж, меняя стража ворот полностью – ни тот, ни другой подходы результата не возымел, и итоговая сирена зафиксировала минимальное превосходство сборной России – 3:2.

5.jpg

Этот матч, помимо прочего, вошел в историю российского мини-футбола двумя событиями. В то время, как голкипер Альберт Цайдер отметил дебют в первой сборной России, Иван Милованов побил рекорд по числу проведенных матчей – на счету тюменца 86 появлений в составе главной команды страны, и на данный момент по этому показателю ему нет равных. 

Венгрия - Россия.jpg

Назад к списку новостей