Официальные партнеры

В Сыктывкаре прошёл судейский семинар "Академии футзала"

Поделиться:
20 ноября в Сыктывкаре состоялся семинар для региональных арбитров в рамках проекта Ассоциации мини-футбола России "Академия футзала". 

Отдельное внимание организаторы уделили мерам противодействия распространению коронавирусной инфекции: дезинфекции помещения, обязательной термометрии участников и строгому соблюдению масочного режима во время занятий. 

15.JPG

Участниками семинара стали 16 мини-футбольных арбитров, представляющих разные города Республики Коми. Обширный теоретический материал коллегам представил ведущий специалист Департамента судейства и инспектирования Ассоциации мини-футбола России, постоянный лектор "Академии футзала" Рустамджон Рахимов. Активное участие в работе семинара принял также действующий арбитр Париматч-Суперлиги Алексей Голубовский. В рамках учебного курса участники семинара изучили изменения и дополнения в правилах игры, провели анализ качества судейства, по видеоматериалам ФИФА и ДСИ АМФР поработали над трактовкой и применением правил игры, методикой судейства, обсудили вопросы контроля и управления игрой, взаимодействия судейской бригады во время игры и другие необходимые компоненты работы арбитра. 

10.jpg

По окончании учебного курса участникам предстояло сдать тест на знание правил игры. Итогом его успешного прохождения стало присвоение всем участникам судейской категории "С", позволяющей судить региональные соревнования под эгидой АМФР. 

06.JPG

Зарема Хайбулаева, участница семинара из г. Ухта:
- Благодаря этому семинару я узнала много новой и полезной для судьи информации. Материал значительно лучше усваивается, когда его преподносит опытный специалист, как Рустамджон Рахимов. Читать что-либо самостоятельно - это одно, а прямой диалог, возможность задать вопрос и получить на него ответ - совсем другое. Такие семинары несут огромную пользу для начинающих арбитров, они помогают расти в профессиональном отношении. Спасибо за эту возможность Ассоциации мини-футбола России и проекту "Академия футзала". 

Тимофей Кувшинов, участник семинара из г. Сыктывкар: 
- В семинарах "Академии футзала" я принимаю участие уже второй раз. Атмосфера очень позитивная, а главное - это бесценный опыт, который поможет в дальнейшей карьере. "Живой" формат обучения всегда лучше, чем читать или смотреть что-то в интернете. Всегда есть много профессиональных вопросов, например про изменения в правилах. Здесь на них дают полноценные ответы. 

В своей судейской карьере я стремлюсь дорасти до уровня арбитра Париматч-Суперлиги. Уверен, что проект "Академия футзала" поможет мне со временем прийти к этой цели! 


Гриппферон6.png

Назад к списку новостей