Официальные партнеры

Сурнина: "Личный титул важен, но главное - победа команды"

Поделиться:
Страж ворот "Лагуны-УОР" Мария Сурнина, которая была признана лучшим вратарем "Финала четырех" Кубка России, рассказала о личном и командном триумфе.

- Поздравляем с победой командной и личной! Насколько индивидуальная номинация важна?
- Спасибо за поздравления! Безусловно, приятно, что меня отметили индивидуальной наградой, но гораздо важнее - общая победа команды. Кубок России - свидетельство того, что мы работаем в правильном направлении, ведь мини-футбол - командный вид спорта.

- Был завоеван долгожданный трофей - Кубок России. Какие эмоции?
- Мы очень счастливы. Какие эмоции могут быть после победы - только радость! Тем более, получилось взять реванш за досадный проигрыш в финале Чемпионата России. Мы очень хотели реабилитироваться. Получилось!

- Финальный матч, можно сказать, был противостоянием вратарей. Ты согласна?
- Не совсем: все игроки, кто выходил на площадку очень хотели победить на финише сезона. Тем более, что Кубок России - очень серьезный и престижный трофей. Никто не хотел уступать - ни я, ни Анастасия Иванова, вратарь "Авроры", ни кто-либо из полевых игроков. Матч был очень упорный, сражения велись на каждом сантиметре площадки. Здорово, что мы вышли победителями.

- Давно такого не было, чтобы судьба трофеев решалась в дополнительное время. Тяжело было отстаивать ворота в решающие минуты?
- И в основное, и в дополнительное время очень трудно играть "на ноль". Но в решающие минуты, конечно, испытываешь дополнительную нагрузку. Рада, что справилась.


Детская академия.jpg

Назад к списку новостей