Смирнова: "Нам по силам бороться за самые высокие места"
" />

Больше 100 дней команда не тренировалась на паркете! И вот наконец настал день, когда разрешено вернуться в зал. Мы соскучились и по общению друг с другом! Многое нужно обсудить, поэтому предлагаем большое интервью игрока "Норманочки", в котором затронуты несколько важных тем.

-Три месяца без футбола. Насколько для тебя это стало суровым наказанием?
 -Такого не было никогда. Когда сейчас выходила на паркет, возникла такая мысль: "Это было что-то невыносимое!" Я зашла в зал, вдохнула воздух и как будто заново родилась. Никто не мог себе такого представить, что такой перерыв возможен в профессиональном спорте. Не занималась на паркете с того дня, как нас закрыли дома. Все самоизолировались и строго соблюдали карантинные меры, выполняли индивидуальную работу в домашних условиях и ждали возвращения на паркет.

- Помимо тренировок были и танцы, и пробы комментирования. Чем ещё себя занимала на самоизоляции?
- Бабушке в саду помогала, книги читала, смотрела фильмы, пела песни пела, играла на гитаре, вспоминала английский, развивала итальянский. Всесторонне развивалась, так сказать (улыбается).

- Ты упомянула итальянский язык. А как насчёт португальского и общения с Миреленой? Привыкла ли она к новым реалиям?
- Думаю, да. Более гармонично смотрится в команде. Стеснение пропало, хотя первые недели она чувствовала себя неуютно. А насчёт португальского: у меня был опыт общения с бразильянками в "Тюмени". Сейчас вспоминаю слова и даже отдельные предложения. Иногда это случается само собой, произвольно.

- В команде ты одна из самых опытных. Как проявляют себя самые юные игроки "Норманочки": Даша Квасова, Карина Тулупова и другие девочки?
- Они профессионально подходят к тренировкам. Очень внимательные, слушают подсказ, не обижаются и не расстраиваются, если что-то не получается.

- Про опыт уже упомянуто, но к тому же ты одна из самых новеньких в "Норманочке". Спустя время как ощущаешь себя в нижегородской команде?
- Мне довелось прийти в дозаявочное окно, чему я была очень рада. До сих пор рада! Благодарна, что в нашем городе спустя много лет появился свой профессиональный клуб. На мой взгляд, во всей стране нет такого серьёзного подхода к делу и сразу же на таких максимальных оборотах, как в "Норманочке". Чувствую себя здесь комфортно, мне спокойно, рядом все свои-родные.

- До тренировок в ФОКе "Мещерский" занятия были на искусственном поле. Успела ли ощутить разницу между покрытиями?
- Хорошо, что прошлую неделю мы начали на свежем воздухе. Для организма важно "продышаться". Но я хотела поскорее почувствовать, как мяч скользит по паркету, это приятное ощущение. А искусственное покрытие - это совершенно другое. Первые же движения с мячом в зале сразу же принесли удовольствие.

- На твой взгляд, команда уже привыкла к требованиям главного тренера Темура Алекберова?
- Изначально, моё мнение, некоторые девочки до этого не сталкивались с таким профессиональным подходом и интенсивным тренировочным процессом. Конечно, я не могу судить в полной мере, потому что официально в команде только с января 2020 года. Но сейчас думаю, что мы ещё лучше понимаем требования Темура Садраддиновича. Каждое его слово нужно слушать и выполнять. Даже если кричит, то значит он хочет увидеть, что ты можешь это показать. А вот если он в твою сторону молчит, то пора задуматься.

- Такой дерзкий новичок текущего Чемпионата России как "Норманочка" будет доволен медалям любого достоинства или клубу по силам взобраться на самое высокое место?
- Наши девчонки за свои карьеры поиграли в разных клубах, и у каждой большие амбиции и максимальные задачи. Из этого должен сложиться общий результат. Для начала нам необходимо выйти в финал. Конкретно мне бы очень хотелось выиграть Чемпионат России! Несколько раз становилась бронзовым призёром, финалистом Кубка России. Сейчас нам по силам бороться за самые высокие места!

Пресс-служба ЖМФК "Норманочка"