Официальные партнеры

СК "Саратов-Волга": "Здоровье - превыше всего"

Поделиться:
О паузе в Париматч - Высшей лиге из-за пандемии коронавируса высказались главный тренер СК "Саратов-Волга" Денис Крутиков, врач саратовцев Георгий Семенов и капитан команды Роман Сенаторов. 

Денис Крутиков, главный тренер СК "Саратов-Волга":
- Наша команда находится в режиме ожидания. Конечно, ситуация ни на ком не сказалась положительно, но свое здоровье и здоровье родных - превыше всего. Все игроки тренируются индивидуально, мы ждем разрешения ситуации. Дай бог, оно будет положительным для всех. Ребята относятся к ситуации с пониманием, они видят, какая ситуация в стране и мире. В команде все хорошо, коронавируса и его симптомов ни у кого нет. Мы надеемся на лучшее. Надеюсь, болельщики тоже все понимают. Остановились соревнования по баскетболу, волейболу, хоккею, не стал исключением и футбол. Мы всегда играем для зрителей, поэтому желаю им терпения, надеюсь, что команда вскоре начнет радовать их своей игрой. Самое главное - здоровья! Берегите себя! 

Георгий Семенов, врач СК "Саратов-Волга":
- Заболевших в команде нет. Как только дождемся улучшения ситуации - начнем тренироваться вместе, пока же футболисты работают индивидуально. Да, у нас есть травмированные, но мы постоянно на связи, созваниваемся. Когда все это началось, я довел до ребят все рекомендации по гигиене, объяснил, что и как нужно делать. Отмечу, что и сам получил много новой информации - помимо того, что знал раньше. Это в первую очередь дезинфекция - не только рук, но и дверных ручек, бытовых предметов, всего. Вплоть до кошельков и сумочек. Ребята принимают витамины. Но как сказал наш руководитель - скажут за три дня, что будет матч, потренируемся и сыграем! Все футболисты и тренерский штаб готовы к возобновлению чемпионата. Только ждем соответствующей команды. Не нужно никакой паники! Соблюдайте все меры предосторожности и не болейте! 

Роман Сенаторов, капитан СК "Саратов-Волга":
- Настроение в команде неплохое. Все ребята на контроле у доктора, никто не болеет. Уже две недели мы на карантине - в городе и области все спортивные объекты либо закрыты, либо скоро закрываются. Поэтому поддерживаем форму в домашнем режиме. Испытание на профессионализм? Соглашусь, сейчас поддержание формы остается на совести футболистов. Можно сказать, что где-то пауза даже пойдет нам на пользу. В команде есть травмированные, поэтому у них есть время восстановиться. Пока мы не тренируемся вместе, не получится отработать какие-то командные взаимодействия, но когда возобновиться чемпионат - все будут в строю. Спасибо болельщикам за поддержку! Не унывайте, мы все надеемся на скорейшее возобновление чемпионата, вновь хотим видеть на трибунах зрителей, которые будут приходить и поддерживать нас. Но помните, что главное - здоровье! 

Александр Гребенников,
пресс-служба АМФР



Париматч Высшая лига.png

Назад к списку новостей