Официальные партнеры

Рабочая встреча с Александром Лацинниковым

Поделиться:
В офисе АМФР прошла встреча Эмиля Алиева и президента федерации мини-футбола Ставропольского края Александра Лацинникова.

Обсуждался вопрос создания женского мини-футбольного клуба в Ставрополе для выступления в западной конференции Чемпионата России. Основная часть работы в данном направлении уже проделана, согласованы вопросы с региональными властями, определена материально-техническая база. Костяк команды могут составить игроки, выступавшие в проекте "Мини-футбол – в школу" – в Ставропольском крае эта программа успешно реализуется уже более 10 лет.

Также Александр Лацинников доложил о готовности в ближайшее времени войти в проект "Детская академия футзала": для этого в отделении ФК "Динамчики" будет выделено специальное направление мини-футбола для более целенаправленной подготовки игроков.

Кроме того, Эмиль Алиев и Александр Лацинников обсудили подготовку к предстоящему весной Всероссийскому финалу проекта "Мини-футбол – в школу". Напомним, что в 2020 году проект отметит 15-летний юбилей, и по этому поводу АМФР при поддержке региональных отделений готовит расширенную спортивную и развлекательную программу для участников.

На встрече Александр Лацинников обозначил назревшую актуальность возрождения Конференции "Юг" в Париматч - Первенстве России. Сегодня порядка десяти команд региона не уступают по спортивному мастерству представителям восточной и западной конференций, есть инфраструктура, соответствующая требованиям регламента. Создание южной конференции возможно уже в сезоне 2020/2021 гг.




Назад к списку новостей