Официальные партнеры

Подписано соглашение между АМФР и Профессиональной футзальной лигой Таджикистана

28.11.2019
Поделиться:
28 ноября в офисе Ассоциации мини-футбола России состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Ассоциацией мини-футбола России и Профессиональной футзальной лигой Таджикистана. 


Подписи под документом о сотрудничестве и взаимодействии в области развития мини-футбола поставили Президент Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев и начальник департамента футзала Федерации футбола Таджикистана, генеральный директор Профессиональной футзальной лиги Таджикистана Комрон Шодиев. 

IMG_8539.JPG

Соглашение предусматривает сотрудничество по следующим направлениям: планирование и реализация совместных проектов, в т.ч. международных турниров по мини-футболу различного уровня, содействие в информационном освещении мероприятий, связанных с мини-футболом, разработка учебных программ по повышению квалификации, развитие детско-юношеского мини-футбола, организация совместных семинаров и конференций, осуществление совместной маркетинговой деятельности и другие ключевые аспекты. 

IMG_8585.JPG

Делегация из Таджикистана в составе главы таджикского футзала Комрона Шодиева, начальника проведения соревнований Профессиональной футзальной лиги Таджикистана Фируза Юсуфзода и наставника сборной Таджикистана по мини-футболу Деяна Джедовича прибыла в Москву в рамках однодневного рабочего визита. Утром представители соседней республики посетили тренировочное занятие национальной сборной России по мини-футболу в рамках подготовки к товарищеским матчам против сборной Венгрии, а затем Почётный президент Ассоциации мини-футбола России, Заслуженный тренер РФ Семён Андреев рассказал коллегам из Таджикистана об истории отечественного мини-футбола и основных успехах.  

image-28-11-19-02-43.jpeg

Перед подписанием соглашения делегация из Таджикистана осмотрела экспозиции музеев РФС и АМФР, воочию увидев главные трофеи нашего футбола и мини-футбола, а также другие ценные исторические экспонаты. 

IMG_8300.JPG
IMG_8267.JPG

Реализация совместной деятельности по развитию мини-футбола стартует в самое ближайшее время. 

Эмиль Алиев, Президент Ассоциации мини-футбола России:
- Подписанное соглашение свидетельствует о том, что международная деятельность Ассоциации мини-футбола России распространяется далеко за пределы наших государственных границ. Нам приятно, что опыт АМФР является востребованным во многих странах мира. С нашим коллегами из Таджикистана мы будем вести диалог не только на тему развития профессионального мини-футбола, но также массового и юношеского. Я уверен, что планирующийся в скором времени визит в Душанбе будет очень плодотворным и станет новым шагом на благо развития мини-футбола в этом регионе. 

IMG_8562.JPG

Комрон Шодиев, начальник департамента футзала Федерации футбола Таджикистана, генеральный директор Профессиональной футзальной лиги Таджикистана:
- Россия и Таджикистан являются братскими государствами, у нас очень много общего: система образования, система физкультуры и спорта. Мы давно следим за деятельностью АМФР и искренне радуемся за все ваши успехи и победы. Сегодня лично я впервые познакомился с Семеном Николаевичем Андреевым, я знаю, что он не раз бывал в нашей стране с лекциями и семинарами. Знакомство оставило самые приятные впечатления. Мы уже пригласили его в Таджикистан на новые мастер-классы и семинары для тренеров.

Мы очень рады, что Ассоциация мини-футбола России откликнулась на наше письмо, на наш призыв к сотрудничеству. Прежде, всего мы хотим получить опыт в сфере развития детско-юношеского мини-футбола, особенно нас интересуют проекты АМФР «Мини-футбол – в школу» и «Мини-футбол – в вузы». Наши первые шаги будут как раз в этом направлении.

IMG_4678.JPG

Семен Андреев, Почётный президент Ассоциации мини-футбола России:
- С нашими друзьями из Таджикистана мы знакомы давно. В своё время я проводил несколько семинаров для тренеров из этой республики. Что касается важности таких мероприятий, то дружба с другими национальными федерациями крайне важна для Ассоциации мини-футбола России, поскольку только так возможен эффективный обмен опытом и развитие мини-футбола. Мы с удовольствием принимаем наших таджикских коллег, и я думаю, что такая работа нацелена на взаимное развитие. Мы готовы помогать нашим друзьям в методическом плане, исходя из тех проблем, которые они нам осветили. Думаю, наше сотрудничество будет распространяться и на уровне юношеских соревнований. С удовольствием заслушаем предложения наших коллег и будем работать ради общего дела. 

IMG_8598.JPG

Деян Джедович, главный тренер национальной сборной Таджикистана по мини-футболу:
- Прежде всего, хочу сказать, что я счастлив находиться здесь и своими глазами наблюдать за тренировочным процессом национальной сборной России. Ваша команда – одна из лучших в мире и для меня это огромная возможность учиться у вашего тренера. Я счастлив! Могу сказать, что на данном этапе футзал в Таджикистане только начинает развиваться, пока мы не можем даже сравнивать себя с тем уровнем, которого достигла в нашем виде спорта Россия. Но мы должны видеть свою цель - то, к чему нам следует стремиться. И Ассоциация мини-футбола России любезно предоставляет нам такую возможность, за что я и мои коллеги крайне вам благодарны. Здесь мы можем научиться не только грамотной постановке тренировочного процесса, но и получить опыт организации соревнований от профессиональных лиг до детско-юношеских турниров. Я постоянно слежу за российским мини-футболом – это часть моей работы и, конечно, с радостью поздравляю клубы КПРФ и «Тюмень» с выходом в «Финал четырёх» Лиги чемпионов. Это ещё одно большое событие для российского футзала! 

IMG_8597.JPG

IMG_8620.JPG

Назад к списку новостей