Официальные партнеры

Пехотин ("Спецтранс"): "Главным было получить удовольствие"

Поделиться:

В сетке 1/8 финала Кубка России обнаружилось новое имя – «Спецтранс» из небольшого городка Пыть-Ях, расположенного в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре. До четвертьфинала сибиряки не добрались – были остановлены чемпионом России клубом КПРФ, однако и столь дальней прогулкой по сетке обратили на себя внимание. О своей команде рассказывает ее играющий тренер Николай Пехотин.


- Раньше наш регион в российском мини-футболе представляла команда «Юганскнефтегаз», в которой из нынешнего состава «Спецтранса» выступали я и Мамонтов. Мы выигрывали в Высшей лиге, пока она не объединилась в две конференции, зону Урал – Западная Сибирь. Но главный инженер «Юганскнефтегаза» - большой энтузиаст мини-футбола, поменял место работы, и команды не стало.

- Команды не стало, но игроки, надо понимать, остались?
- Да, и мы обратились за помощью к генеральному директору компании «Спецтранс-С» Сергею Леонидовичу Богачуку - он нас поддержал. Выигрывали чемпионат города, обыгрывали даже БЛиК, который недолго выступал в Суперлиге, но продолжали играть на любительском уровне.

- Что за контингент игроков в «Спетрансе»?
- Все – в статусе любителей, работают или на производстве, или в офисах, но у многих за плечами стаж выступлений в Высшей и даже в Суперлиге. Имена вратаря Файзуллина, полевых игроков Коротаева, Харченко, Гребежева, Величко в мини-футболе достаточно известны. Всем игрокам за 30 лет.

- Как включились в кубковый турнир?
- Нам сообщили, что первый раунд Кубка России пройдет в Нефтеюганске, и решили «тряхнуть стариной». Обыграли сургутский «Факел», «Нефтехимик», «Ямал» и пошли дальше. На следующий этап не смогли поехать в полном составе – кого-то не отпустили с работы, а кого-то сразил коронавирус. Поняли, что «Сибиряк» и «Корпорацию АСИ» нам обыграть не по силам, а вот А-ТУР можем. И эта победа 6:5 дала нам пропуск в 1/8 финала.

- До матчей с КПРФ было ясно, что шансов у вашей команды ни малейших. Как восприняли два крупных поражения?
- Проигрывать, конечно, не особо приятно. Но мы понимали, что играем против команды высокого уровня, чемпиона страны и бронзового призера Лиги чемпионов. Но все равно надеялись противостоять, то, что будет такой счет, никто не думал. У нас не было четырех основных игроков, пришлось укрепляться, кем возможно. Физически не хватило, это чувствовалось во втором тайме. В плане мастерства, игрового мышления, конечно, соперник сильнее. Но то, что мы вышли в 1/8 финала, прошли два этапа - уже вызвало положительные эмоции. Главным для нас в матчах с КПРФ было получить удовольствие от игры, наслаждаться моментом, возможно, он у нас такой последний в жизни.

- Каковы дальнейшие планы у «Спецтранса»?
- Собственно, планов особых нет. Получили приглашение сыграть 28 ноября в открытом Кубке Москвы – все матчи пройдут в один день. Мыслей о Высшей лиге нет, все ребята трудоустроены, командные выезды проблематичны.

Павел Алешин

Гриппферон6.png



Назад к списку новостей