Паламарчук: "Надо двигаться дальше и настраиваться на других соперников"

Универсал ЛКС Александр Паламарчук - один из самых неуступчивых игроков в составе липецкой команды, как и во всей Высшей лиге. Он имеет большой опыт в мини-футболе, но при этом крайне редко даёт интервью, а о нём и его жизни мало что известно. Пресс-служба ЛКС решила исправить это недоразумение и задала ряд вопросов, от ответа на которые Паламарчук не сумел уйти.

- Александр, в январе тебе исполнилось 30 лет. Как и где отмечал юбилей?
- День рождения - это семейный праздник, поэтому решил отметить его в кругу самых близких людей у себя дома. Годы хоть и идут, а я не ощущаю себя на 30 лет. В душе я гораздо моложе.

- Как проводишь свободное от тренировок время?
- Большую часть времени посвящаю своей семье. Я женат, у меня есть сын Кирилл. Гуляю с ним, учу жизни и планирую в ближайшее время впервые в жизни привести его на игру мини-футбольного клуба ЛКС. Он, кстати, вовсю самостоятельно бегает по дому с мячом и тянется к игре в футбол. Ему ещё нет трёх лет, но мне интересно, что он скажет об игре "строителей" и своего папы.

- Почему даже партнёры по команде мало что знают о тебе и твоей жизни?
- Я не публичный человек и не люблю заниматься "показухой". Неохота забивать себе голову Instagram и другими социальными сетями. Все свободное время посвящаю семье и не хочу что-то менять в этом отношении.

- Впереди встреча с "Элексом-Фаворитом". Реально будет взять реванш?
- Однозначно надо брать три очка. Мы должны доказать болельщикам, что поражение в первом круге произошло по какому-то нелепому стечению обстоятельств. Соперник нам по зубам, мы настраиваемся только на победу.

- Почему не удалось показать свою игру в первом круге?
- После поражения от "Дельты" мы немного приуныли и поехали на выезд в Рязань недонастроенными. Хотели обыграть соперника на классе, а рязанцы забили два быстрых гола, отразили шестиметровый удар, навязали нам свой футбол. Как мы ни старались, но спасти встречу не удалось. При своих болельщиках мы должны избежать собственных ошибок и показать тот футбол, в который умеем играть.

- В составе соперника на площадку наверняка выйдет бывший нападающий дубля ЛКС Антон Бадиков, который уже отметился голом в составе рязанского клуба. Трудно будет его остановить?
- Я желаю удачи Антону во всех играх Первенства России, кроме матча против ЛКС. Он нормальный парень и хороший футболист, лично я бы играл против него плотно и достаточно жёстко. Нельзя давать ему свободу и возможность развернуться к воротам. В поединках чемпионата области он показал, как умеет забивать в неудобных ситуациях.

- Какие сильные стороны соперника ты отметишь?
- Команда находится в нижней части турнирной таблицы, и откровенно играет "вторым номером". Ждут своего шанса в атаке и, если получается отличиться, ещё больше уходят в оборону. Поэтому нам нельзя давать им фору, нужно забивать первыми. После этого они полезут в атаку, тогда у нас будет ещё больше возможностей развить своё преимущество.

- Два поражения от "Спартака" и потеря очков в матче с "Дельтой" не повлияли на команду в психологическом плане?
- Претензий к команде по этим играм нет и быть не может. Ребята молодцы и бились достойно. Не знаю, почему москвичам в обеих встречах обернулась удача, может, футбольный бог имел перед ними должок. Да и матч с астраханцами из той же серии, мы попали пять раз в штангу и не реализовали еще кучу моментов. Надеюсь, что нам фортуна улыбнётся в других встречах. А сейчас надо перестать вспоминать эти матчи, двигаться дальше и настраиваться на других соперников.

Пресс-служба МФК ЛКС

В этой новости