Официальные партнеры

Зоидзе: "Самое главное – подойти к плей-офф без травм"

Поделиться:
Главный тренер МФК КПРФ Бесик Зоидзе – о первой неделе сборов в Климовске.

НОВЫЙ Гриппферон.png

- На первой неделе больше обращаем внимание на наши тактические взаимодействия, они носят характер более длинных вариантов. В связи с паузой и подготовкой к августу нам нужно все это вспомнить и зафиксировать. Сейчас стараемся вспомнить все более фундаментально, обращаем внимание на оборонительные действия, определенные нюансы, стандартные положения. Плюс очень много «физики», но это отдельные тренировки с тренером по физподготовке. Мы закладываем фундамент физических качеств, плюс тактические взаимодействия. На следующей неделе планируем все это принимать в игровом варианте. Это даст нам возможность все наши наработки попробовать в игровых реалиях. Эти сборы, как, впрочем, и все, носят характер тяжелой работы, с малым количеством времени на восстановление. Обычно две тренировки в день, но мы даем паузы, чтобы ребята восстановились, проводим восстанавливающие процедуры. Игроки работают на фоне усталости, но при этом мы стараемся избежать риска травм: если кого-то что-то беспокоит, мы стараемся его от тренировки освободить и дать другую индивидуальную работу.

- Сказалась ли длительная пауза на качествах футболистов? Как ребята выглядят на площадке?
- Не могу сказать, что как обычно. Пауза все-таки чувствуется – и в качестве, и в принятии решений. Желание огромное, но уровень взаимодействий упал. Когда просматриваем тренировки, видно очень много поспешных решений. Чудес не бывает, пауза не могла пойти на пользу в плане совершенствования игровых навыков. Это чуть-чуть потеряно, но, слава Богу, есть время. Работали в Москве в другом режиме, на сборах работаем так, что очень много игровой деятельности. У нас еще есть время, чтобы поднять уровень взаимодействий.

- Впереди у МФК КПРФ четыре контрольных матча, первый из них – 18-го июля против «Норильского никеля».
- Встреча товарищеская, но мы хотели бы взаимодействовать правильно, увидеть содержание в этой игре, чтобы команда играла по плану. Естественно, хочется качества, чтобы ребята получили удовольствие, чтобы нам было интересно потом эту игру пересмотреть, проанализировать, скорректировать ошибки, без которых не может быть. Самое главное, чтобы матч принес нам материал, который пригодится к нашим будущим событиям. Если увидим радикальные проблемы – будем работать потом над ними. Но я сразу скажу – мы не ждем какого-то совершенства в этой встрече. Не сомневаюсь, что ребята проявят характер, но самая главная задача – подойти к первому августа без травм, в хорошем физическом и психологическом состоянии. Такое творится первый раз, что мы заканчиваем сезон в августе, а потом сразу начинается новый. Но мы сейчас думаем только о плей-офф, к которому надо быть готовым. Никаких мыслей ни о следующем сезоне, ни о Финале четырех Лиги чемпионов сейчас нет.

Пресс-служба МФК КПРФ
Париматч Суперлига.png

Назад к списку новостей

Подписаться на обновления

В этой новости

Зоидзе Бесик