Официальные партнеры

Мельников: «Сворачивать с намеченного курса не намерены»

Поделиться:

Чемпион России МФК КПРФ успешно прошел первый раунд Лиги чемпионов, убедительно переиграв словацкий «Лученец» со счетом 7:1. Каждый желающий мог запечатлеть в памяти эту победу коммунистов, посмотрев трансляцию матча. Но не менее интересно взглянуть на игру, да и полностью на визит российского чемпиона в Словакию глазами президента клуба Ивана Мельникова, что и предоставляем возможность сделать.


- Судя по обычному темпераментному поведению главного тренера КПРФ Бесика Зоидзе у бровки показалось, что отношение команды к матчу с, мягко говоря, не самым сильным европейским клубом максимально серьезное. Так ли это было на самом деле?
- Так. Основным разделом при подготовке к матчу была психология. Ситуация ведь выглядела не совсем обычно: один матч – два тайма по 20 минут, а не по 25, как в российском чемпионате, и выходить на него надо с тем же настроем, что и, например, против «Барселоны». Потому что шанса, если что, исправить положение не будет.

- Сложилось впечатление, что на первых минутах КПРФ старалась максимально обезопасить тылы, отложив полномасштабное наступление до тех пор, пока основательно не поведет в счете.
- Я присутствовал на тренерской установке, которая гласила: начинаем от обороны, задача не пропустить шальной гол, но постепенно приступаем к своей игре, наращивая преимущество. Так события и развивались. В какой-то момент превосходство нашей команды стало очевидным, и тут вступило в силу другое тренерское указание: сколько бы ни повели в счете – не расслабляться. В таком тоне и провели первый тайм, закончившийся со счетом 6:0 в нашу пользу. Исход матча был очевиден, и после перерыва наши футболисты сбросили обороты, спокойно довели игру до завершающего счета 7:1.

- Известно, что визит команды КПРФ в Лученец не обошелся без приключений.
- Европа в связи с пандемией переживает тяжелые времена, во многих странах объявлен локдаун, закрыты в том числе и многие гостиницы. И мы не смогли остановиться в Лученеце, гостиница нашлась лишь в часе езды от него на автобусе. К тому же лететь в Словакию пришлось окольным путем – через Будапешт, а оттуда еще три часа добирались до места. Несмотря на это, хочу поблагодарить словацкую сторону, которая максимально шла нам навстречу в трудных условиях. Все – проживание, питание в гостинице нам понравилось. Обратный путь тоже был не прямой – в Москву вылетели из Вены.

- Трансляция матча несколько удивила – такой темноты в зале не увидишь, наверное, и на матче российских команд Первой лиги.
- На самом деле уровень освещения площадки был не идеальным, но и не таким мрачным, как на телевизионной картинке. Усугубила дело явно устаревшая телеаппаратура. Мы хотели провести репортаж вдвоем с Аркадием Белым, что однажды успешно уже сделали, но получили в свое распоряжение один микрофон древней конструкции, с которым работали у нас лет 30 назад Алла Пугачева или Валерий Леонтьев, и от этой идеи отказались. Тем не менее, считаю необходимым поблагодарить словацкий клуб за то, что он сумел организовать телетрансляцию для России.

- Теперь вы в ожидании новой жеребьевки. Какие у вас виды на соперников?
- Жеребьевка 1/8 финала пройдет на этой неделе. КПРФ – в первой корзине. По имеющимся сведениям, из потенциальных соперников серьезную силу представляет дебютант соревнований подобного уровня, чемпион Франции «Аньер-Вильнев». Безусловно, нельзя сбрасывать со счетов и другие команды, преодолевшие барьер 1/16 финала. Но кого бы ни выбрал для нас жребий, с намеченного курса сворачивать не намерены.

Павел Алешин
Гриппферон6.png

Назад к списку новостей