Официальные партнеры

Мельников: “Меры обоснованы и необходимы”

Поделиться:
Голкипер “Сиб-Транзита” Константин Мельников поделился мнением о подготовке своей команды во время паузы в Париматч-Высшей лиге и прокомментировал необходимость данных мер.

- Константин, расскажите, как в настоящий момент проходит подготовка вашей команды? В каком режиме тренируется команда?
- Руководством клуба было принято решение о роспуске команды до 10 апреля в оплачиваемый отпуск, поэтому тренировочный процесс пока приостановлен. Мы стараемся по возможности находится дома в режиме самоизоляции. До этого распоряжения команда тренировалась в штатном режиме и только начала переходить на двухразовые тренировки перед туром, который должен был пройти в Новосибирске 27-29 марта.

- Как оцениваете последние результаты своей команды? В последнем туре вам удалось одержать 100% результат по итогам трёх матчей.
- Результатом довольны. Побед в трех матчах удалось добиться благодаря слаженной работе ребят, которые самоотверженно бились за друг друга, не жалея себя.

- Каким аспектам игры стараетесь уделить наибольшее внимание во время тренировок? Удалось ли провести работу над ошибками по итогам прошедшего тура?
- Уделяли больше времени стандартам, игре в обороне и взаимопониманию внутри четвёрок. Ошибки разбираем всегда и стараемся не совершать их более.

- Как команда отнеслась к вынужденной паузе, связанной с распространением коронавируса во всем мире?
- Конечно, все были расстроены тем фактом, что пришлось взять паузу, так как команда набрала хороший ход. Но все понимают, что такие меры обоснованы и необходимы. Во всем мире коронавирус парализовал спорт. Каждый должен ответственно отнестись к рекомендациям врачей и органов власти и дисциплинированно следовать им, для максимизации снижения рисов, локализации распространения вируса. Ведь главный приоритет - здоровье людей. Верю, что это ненадолго и вскоре все вернется на свои места.

- Как можете оценить текущее положение команды? И какие задачи стоят перед командой на остаток сезона?
- Задачи у нас всегда максимальные. На данный момент хотим попасть в четверку. Нам это под силу. Нужно приложить максимум усилий и желания, и все получится.


Павел Савин,
Пресс-служба АМФР.

Инстаграм АМФР.jpg

Назад к списку новостей

Подписаться на обновления

В этой новости

Мельников Константин