Официальные партнеры

Истомин: «У игроков Париматч-Суперлиги совсем другое видение мини-футбола»

Поделиться:
Капитан мини-футбольного клуба ЛКС Максим Истомин оценил выступление клуба в минувшем сезоне, рассказал, чем занимается в свободное время, каким командам симпатизирует, что думает про игру при пустых трибунах, и дал ответы на вопросы болельщиков.
Париматч Высшая лига.png
СПРАВКА

Максим Истомин родился 18 июля 1990 года, свою карьеру начинал в МФК «Липецк» в сезоне 2008/09 годов. В первый же год забил 2 гола, а в сезоне 2009/10 пополнил свой лицевой счёт 7 мячами. Выступал за липецкий «Энерком», «Мытищи» (Суперлига-2013/14 и 2014/15), «Ямал-НУБК» из Нового Уренгоя (2014), питерский «Политех» (2015), и рязанский «Элекс-Фаворит» (2015/16). В составе «Ямала-НУБК» был признан лучшим игроком Высшей лиги по итогам сезона 2013/14 годов. В начале сезона 2016/17 побывал на просмотре в клубе Париматч-Суперлиги «Норильский никель», после чего вернулся в родной город.

bMVbjHld_y4.jpg

- Расскажи об опыте выступления в Париматч-Суперлиге. Насколько он тебе пригодился? Почему не удалось там закрепиться? 
- Опыт Париматч-Суперлиги очень пригодился, там было много опытных игроков, которые привили совсем другое видение мини-футбола.

- При каких обстоятельствах попал в МФК ЛКС?
- После сезона в «Ямале» из Нового Уренгоя, в котором команда заняла второе место в Высшей лиге, руководство клуба поменяло ориентир и решило сделать ставку на молодых игроков в составе. Во время летнего отпуска я приехал домой и начал выступать на любительском уровне за мини-футбольный клуб «Грязи», игроки которого впоследствии были приглашены в ЛКС. Руководство команды рассказало о планах развития, и я решил остаться в родном городе.

- С кем в команде сложились дружеские отношения? 
- У нас сложился хороший дружный коллектив. Со многими ребятами я уже играю давно, это Сергей Кондратьев, Станислав Цыганков, Артем Зайцев, Александр Паламарчук, Александр Ролдугин, Павел Назаров. Хорошо общался и дружил как с местными ребятами, так и с приезжими, со всеми сложились хорошие отношения.

r68po5vmGNo.jpg

- В минувшем сезоне на твоем счету 12 забитых мячей в Первенстве. Доволен тем, как провел сезон?
- Сезон провел нормально, главное, чтобы все голы шли на пользу команде. Плохо, что не удалось доиграть сезон, хотели улучшить наше турнирное положение. 

- Как можешь оценить результаты команды в целом? 
- У нас были шансы попасть в четверку, если бы чемпионат был доигран. В начале года у команды был определенный спад, но мы уже потихоньку начали набирать ход, когда сезон завершился досрочно. Конечно, хотелось играть. Коронавирус выбил всех из колеи, но мы все равно продолжали тренироваться, надеялись на лучшее.

- В каких условиях тренируешься? 
- С ребятами встречались по паре человек, бегали кроссы, ходили на турники, поддерживали форму, на тот момент была надежда, что все это быстро закончится.

r68po5vmGNo.jpg

- Скажи, кто-то из твоих знакомых переболел коронавирусом? Тебя лично не затронула болезнь?
- Нет, коронавирусом никто из моих знакомых не переболел, болезнь обошла меня стороной.

- Чем занимаешься в свободное от тренировок время? Какие фильмы, сериалы смотришь? 
- Свободное время провожу с семьей, гуляю с дочкой. Определенных жанровых предпочтений по фильмам и сериалам у меня нет.

- Как относишься к киберфутболу? За какие команды играешь? В целом каким сборным, клубам сопереживаешь? 
- В киберфутбол играю нечасто. На сборах, когда вечером делать нечего, могу сыграть с ребятами. Болею за команды «Спартак», «Реал» и «Манчестер Юнайтед», сборные России и Бразилии.

NPoCRAhWmT4.jpg

- Соблюдаешь ли какие-то диеты, чтобы быть в форме? Сам готовишь?
- Особой диеты я не соблюдаю, дома готовит в основном жена, я редко.

- Насколько сильно скажется отсутствие болельщиков на трибунах? Будучи на площадке, ощущаешь ли их поддержку? Кто твой самый преданный поклонник?
- Конечно, при пустых домашних трибунах играешь не так, как при заполненных. Поддержка болельщиков дает особый настрой, она гонит вперед, заставляет больше выкладываться, при пустых трибунах играть тяжелее. Самый преданный болельщик – мой отец, он практически всегда приходит на матчи, также на трибунах есть мои друзья, в последнее время начали ходить на игры жена с ребенком.

Вопросы от болельщиков

Артур Мустафаев:

- Есть ли у вас особый ритуал или суеверие, прежде чем вы отправляетесь на футбольное поле или перед каким-то большим матчем? 
- Особого ритуала нет, ничего такого не делаю перед игрой, настраиваюсь и всё.

- Что заставляет вас вставать и ходить на тренировки каждый день?
- Желание продолжать играть в мини-футбол.

Никита Тулинов:

- Я знаю, у тебя была традиция после приземления самолета кричать на весь салон «Иии-хаа». Ты продолжаешь так делать?
- Уже не делаю так громко, если только тихо про себя.

bx8eH3zI2kg.jpg

Юрий (Карабас Барабас):

- Если отмотать все назад, каким видом спорта ты бы занялся? Кроме футбола и мини-футбола!
- Никогда об этом не думал, мне нравятся много видов спорта, с большим интересом наблюдаю за ними, но больше как зритель, болельщик. В качестве спортсмена себя в них не вижу.

Алексей Шепелев:

- Как вы восстановились поле карантина?
- Ограничительные мероприятия еще не до конца сняты. Продолжаю бегать кроссы, выполняю разные упражнения дома и на улице на турниках, собираемся с ребятами, играем в футбол.

Татьяна Динисенко:

- Чем запомнился прошлый сезон? Какие планы на сезон 2020/2021?
- Были позитивные моменты, выдали хорошую серию без поражений. Было много хороших игр, и у лидеров отнимали очки. К сожалению, потом последовал небольшой спад, хоть и играли неплохо, где-то не везло. Жаль, что не довели сезон до конца, хотелось бы исправиться. Надеюсь, в следующем сезоне получится добиться лучшего результата.

Пресс-служба МФК ЛКС
НОВЫЙ Гриппферон.png

Назад к списку новостей