Официальные партнеры

Колесников: «Оступиться не имеем права»

Поделиться:

В 2016 году «Газпром-Югра» стала третьим российским клубом после «Динамо» и «Синары» - владельцем Кубка УЕФА, прообраза нынешней Лиги чемпионов. Новый европейский старт в составе команды принимают лишь пять игроков того золотого отряда – Купатадзе, Афанасьев, Давыдов, Лысков, Катата. Остальные – дебютанты турнира столь высокого ранга, как и главный тренер газовиков Владимир Колесников, с которым побеседовал корреспондент пресс-службы АМФР.

- Волнуетесь перед столь ответственным дебютом?
- Волнение есть, тем более что пандемия вынудила нас, как и остальных участников Париматч-Суперлиги перейти фактически из одного чемпионата в другой без обычного перерыва. И нам даже в декабре не удалось привести в порядок функциональное состояние игроков после их форсированной подготовки к новому сезону. Поэтому распустили команду 23 декабря. А после Нового года приступили к активным занятиям, в том числе и тактического характера, занялись изучением соперника. Времени осталось мало: 13 января у нас тренировка, 14-е проведем в пути, 15-го раскатка в зале и 16-го – уже матч.

- Матчи первого посленовогоднего тура Чемпионата России в Норильске по вашей просьбе перенесли. Но многие из наших участников последнего «Финала четырех» Лиги чемпионов утверждали, что напрасно пропустили тур чемпионата, предшествовавший европейским баталиям. Может быть, стоило к ним прислушаться?
- Мы бы и не отказались сыграть календарные матчи где-нибудь в средней полосе, но в Норильске с его капризами погоды могли надолго застрять. Да и психологические перегрузки в матчах с серьезным соперником были неизбежны. И мы благодарны «Норильскому никелю» за то, что он пошел нам навстречу, да еще и согласился провести товарищеский матч в прошедшее воскресенье на нашей площадке, помочь нам ощутить игровой ритм.

- То есть к матчу с боснийским «Салинесом» вы готовитесь как-то конкретно?
- Не могу сказать, что подготовка идет по какому-то особому плану – все, как обычно от игры к игре. Единственная особенность: матч кубковый, нельзя ни на миг расслабляться. Оступиться в нем не имеем права.

- Так же, видимо, рассуждают и в лагере вашего соперника?
- Информацию о сопернике имеем. В «Салинесе» много опытных игроков, в том числе недавние тюменцы Коцич и Болинья, хорошо знакомые с нашей командой. Да и тренер боснийцев Марко Перич, в прошлом игрок сборной Сербии и московской «Дины», не только прекрасно ориентируется в российском футзале, но и прошел уже школу еврокубков.

- В последнее время у «Газпром-Югры» было немало травмированных игроков…
- К сожалению, травмированные есть и сейчас, но мы надеемся, что к Лиге чемпионов они подойдут в игровом состоянии.

- В одном из недавних интервью вы надеялись на усиление команды парой мастеровитых футболистов к Лиге чемпионов. Надежды сбылись?
- Пока новичков приобрести не удалось, но надежды не теряем, думаю, позднее они все же появятся.

- Задача команды на поездку в Боснию очевидна без комментариев?
- Задача - выход в следующий раунд, другой быть не может.

Павел Алешин
Гриппферон6.png

Назад к списку новостей