" />
Официальные партнеры

Хайрулин: "К плей-офф подойдём в полной готовности"

Поделиться:
О текущем состоянии команды, ближайшем тренировочном сборе, дате возобновления Чемпионата Нижегородской области и многом другом - в интервью ассистента главного тренера основной команды и наставника "Оргхима-2".
Париматч Высшая лига.png
- Юрий Эдикаевич, как вы провели эти месяцы самоизоляции?
- Как и вся команда: работал в онлайн-режиме, выстраивая таким образом тренировочный процесс. Работали и над тактикой, и следили за выполнением физических упражнений.

- За время карантина у вас появилось много забавных публикаций в Instagram. Юмор как-то помог пережить этот вынужденный карантин?
- Он мне помогает всю жизнь. Лишняя улыбка никогда не помешает и всегда будет полезна человеку. Юмор - движущая сила для наслаждения жизнью.

- В каком настроении вышли из отпуска?
- В великолепном! Мы все соскучились: друг по другу, по мячу, по совместной работе. Сейчас тренируемся в таком положительном фоне.

- Уже вторую неделю команда занимается вместе: сначала на открытом воздухе, затем на паркете. Как оцените общее физическое состояние парней?
- Мы не роботы, чтобы быть все в одном самочувствии. Кто-то лучше переносит нагрузки, кто-то чуть хуже. Поэтому сейчас у нас запланированы сборы, где попытаемся наверстать упущенное за время карантина и повысить функциональные, тактические, технические данные. К играм плей-офф мы подойдём в полной боевой готовности.

- Вопрос как к главному тренеру "Оргхима-2": что можете сказать о возможной дате возобновления полуфинала Чемпионата Нижегородской области?
- Понимание у региональной федерации футбола есть, когда планируется завершение первенства, но чёткой информации пока что нет. Ждём решения, в каком формате и каких числах будут проводиться оставшиеся игры. Что касается Всероссийского финала Первой лиги, то эти соревнования отменены. К сожалению, мы все оказались заложниками той ситуации, которая случилась в нашей стране и во всём мире.

- Святкина призвали в армию, Горбунова больше нет в команде. Уже задумывались, каким составом будет играть "Оргхим" в новом сезоне?
- Да, конечно. У нас есть молодые и перспективные футболисты, подтвердившие свою значимость и стремление расти по итогам Оргхим-Первенства России, завоевав золотые медали. Есть из кого выбирать и видим, что ребята стремятся делать поступательные шаги вверх. Будем рассматривать их на места выбывших парней.

- Для вас это первый сезон в "Оргхиме". Он ещё не закончен, но всё же: чем уже сейчас он вам запомнится?
- На всю жизнь мне запомнится этот сезон! Во-первых, эмоциями и ребятами, с кем свела меня судьба здесь. Начиная от руководства клуба, фанатично преданного этому виду спорта. Давно не встречал таких людей, трепетно относящихся к своему любимому делу. Во-вторых, зрителями. Мы играем для них, и нижегородские болельщики оставляют самые превосходные впечатления. Очень приятно играть в родных стенах! Мы всегда показывали на своём паркете хороший результат. Да, были проигранные матчи, но и в них публика поддерживала нас до конца. Был удивлён местными болельщиками. Доиграем это первенство для них и вместе войдём в новый сезон!

Пресс-служба МФК "Оргхим"
НОВЫЙ Гриппферон.png

Назад к списку новостей