Официальные партнеры

Исламов: "О качестве нашей подготовки скажет счёт"

Поделиться:
Футболист «Динамо Самара» Ильнур Исламов выступает и тренируется в бело-голубой форме немногим больше двух месяцев, но судя по первым турам Париматч-Суперлиги игра Ильнура пришлась ко двору его новой команде.

- За две недели подготовки к пятому туру успели сделать много. В том числе посмотрели два «весёлых» матча «Новой генерации» против «Газпром-Югры» и досконально разобрали действия наших будущих соперников. О качестве нашей подготовки скажет счёт наших матчей в Сыктывкаре.

- Считается, что «Новая генерация» команда «домашняя» со всеми вытекающими из этого определения последствиями.  
- Это правда. У себя на площадке сыктывкарские футболисты играют намного увереннее, чем в гостях. В столице Республики Коми любят мини-футбол и поддерживают свою команду очень горячо. Трибуны спорткомплекса, на котором проходят матчи, всегда заполнены и местные болельщики буквально гонят вперёд своих футболистов, которые молоды, азартны и всегда заряжены на атаку. В составе «Новой генерации» выступают и опытные футболисты, такие как Прокушев, Семуков, Сосковец. Последний рубеж команды надёжно защищает Кирилл Щурок. Через него сыктывкарские футболисты  выходят из-под прессинга и вообще на навыках Кирилла, как полевого игрока, во многом строится тактика сыктывкарской команды. «Новая генерация» мало практикует игру «четыре на четыре» и постоянно подключает своего вратаря к атакующим действиям его партнёров. Могу предположить, что и коллеги Щурка умеют играть в такой своеобразный футбол. Очки в Сыктывкаре любой команде даются ценой больших усилий, потому что требуется время на адаптацию к фирменному сыктывкарскому футболу, но надеюсь, наша команда сумеет найти к нему противоядие и покажет в  предстоящем туре хороший результат.

- В домашнем, 3-м туре ты был на площадке УК «МТЛ «Арена» одним из самых активных.
- Тренерский штаб доверяет мне, верит, что своей игрой я смогу усилить командные взаимодействия, сделать их острее и результативнее. Сегодня мне предоставлена в атаке почти полная свобода действий. Максим Николаевич не ограничивает мою игру строгими тактическими рамками, и я пытаюсь раскрыть весь свой футбольный потенциал. В любой точке площадки я чувствую себя на своём месте и если рискую, то знаю, что мои партнёры меня обязательно подстрахуют. Это не означает, что я в команде на положении «вольного стрелка». Командная игра для любого футболиста стоит на первом месте, и я занимаю в ней положение, определённое мне тренером. Свобода выбора – это прекрасно, но только в том случае, когда твой выбор приносит реальную пользу всей команде. 

Пресс-служба МФК "Динамо Самара"   

Назад к списку новостей