Официальные партнеры

Иванов: «Финальная часть «Спортмастер-Юниорлиги» прошла замечательно»

Поделиться:

Вице-президент АМФР, Президент уральской «Синары», руководитель федерации футбола Свердловской области Григорий Иванов дал оценку завершившемуся первому сезону «Спортмастер-Юниорлиги».

Воспитанникам мини-футбольной школы «Синара» к успехам не привыкать, на любой турнир они едут за победой и, как правило, добиваются ее. Видимо, поэтому поздравления с очередным первенством юных уральцев, на этот раз в новом турнире «Спортмастер-ЮНИОРЛИГА U-18» президент МФК «Синара» Григорий Иванов воспринял спокойно.

- Ребята молодцы, поддержали честь и традиции своего клуба и школы, выиграли очень хороший, сильный турнир, это не может не радовать, - сказал глава «Синары».

- А можете вспомнить, чтобы воспитанники вашей школы не выиграли какой-то турнир?
- Бывало, но редко. Известна ведь поговорка: «Играть в футбол умеют все, а выигрывают почему-то немцы». Вот и мы, во-первых, очень серьезно ставим работу с юношами, а во-вторых, с малых лет воспитываем в ребятах дух победителей. В нашей школе представители разных возрастных групп общаются между собой, и победные традиции передаются из поколения в поколение.

Спортмастер PRO.png

- Какую оценку, на ваш взгляд, заслужил дебютный турнир «Спортмастер-ЮНИОРЛИГА U-18»?
- С окончательной оценкой я бы повременил, турнир надо детально проанализировать, но финальная часть прошла замечательно, как обычно, вылилась в настоящий праздник, за что надо сказать очередное спасибо Ассоциации мини-футбола России и организатору финального турнира в Нижегородской области Николаю Ходову, который в последнее время много делает для российского мини-футбола. Побольше бы нам таких людей.

- Как вы относитесь к бонусам для лучших команд, призам, в том числе и денежным, лучшим игрокам и тренерам команд – участниц турнира?
- Детей надо награждать, для них любой даже маленький кубок очень важен, вызывает желание дальше расти, развиваться. Я рад, что руководители Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев, Семен Андреев это давно поняли и стремятся учредить, как можно больше различных наград для мальчишек. С помощью такого партнера, как «Спортмастер», это, наверное, стало еще легче.

Экипировочный центр.png

- Ежегодно школа «Синары» выпускает из своих рядов очередную группу квалифицированных игроков для футзала. Если бы это был большой футбол, клуб наверняка зарабатывал на них миллионы и не рублей. А что сейчас?
- К сожалению, в футзале трансферный рынок не тот, что в большом футболе. Очень жалко ребят, которые по окончании нашей школы не могут попасть в серьезные команды и заканчивают с мини-футболом. Спрос на наших воспитанников есть, по два-три выступают во многих клубах Суперлиги и Высшей лиги, но этого мало. Сейчас вот получили популярность корпоративные чемпионаты, спартакиады, и наших воспитанников с удовольствием берут на работу в солидные организации – в Сбербанк, в «Калининец»… Жаль, что в России маловато профессиональных команд, но я знаю, какую работу проводит АМФР по развитию профессионального мини-футбола, и уверен, что дождусь, когда в нашей Суперлиге будут играть 16 – 18 команд.

Синара.jpg

Павел Алешин
Добавим, что одновременно команда "Синара U-16" 22 февраля стала победителем юношеской Суперлиги в своей возрастной категории. Коллектив АМФР поздравляет Григория Викторовича Иванова, тренерский состав команд, футболистов и их родителей с этим достижением. Желаем новых спортивных успехов!

Назад к списку новостей