Официальные партнеры

Эмиль Алиев: "Победы "Тюмени" и КПРФ - престиж всей страны

Поделиться:
Президент Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев подвёл итоги выступления "Тюмени" и КПРФ в Элитном раунде Лиге чемпионов УЕФА.

Напомним, по итогам матчей в своих группах, оба российских коллектива пробились в "Финал четырёх".

 - Подводя итоги Элитного раунда Лиги чемпионов, я скажу, что просто счастлив, ведь два наших клуба сыграют в "Финале четырех". Не важно, куда отправит наши команды жеребьевка. "Тюмень" завоевала путевку в финальный этап, обыграв в тяжелейшей борьбе "Спортинг", а футболисты КПРФ смогли уверенно пройти Элитный раунд, одержав три победы. Признаюсь, у меня разрывается телефон - со всех концов страны идут поздравления.

Тюмень.JPG

- Нашей стране выпала честь проводить Элитный раунд сразу в двух городах. С организационной точки зрения все ли удалось?
- И в Москве, и в Тюмени все было на высоте. Делегаты и инспекторы УЕФА дали превосходную оценку. Это говорит о том, что сегодня Россия показывает, как можно и нужно организовывать подобные матчи. Президенты клубов: Александр Попов и Иван Мельников - сделали все, чтобы этот праздник прошел на "ура". Это немаловажно, ведь в спорте и в победах мелочей не бывает. Я хочу искренне поблагодарить директора МФК КПРФ Аркадия Белого, директора «Тюмени» Дениса Харина и его заместителя Евгения Глухова. Высокую оценку хочу поставить сотрудникам АМФР Артему Глазатову и Александру Климанову, которые работали в Тюмени и Москве с делегатами от УЕФА, нашим ведущим арбитрам Григорию Зеленцову, Юрию Неверову и Владимиру Кадыкову, которые отвечали за организацию быта иностранных судей. У нас была масштабная поддержка «Матч ТВ» и средств массовой информации, что особенно было выделено УЕФА. Здесь я хочу отдельно отметить профессионализм Андрея Симонова и руководителя «Тюменской арены» Дмитрия Рыбьякова. Каждый на своей позиции внес посильный вклад в общий успех российского мини-футбола.

Москва.jpg

- Если отдельно разбирать поединок "Тюмени" и "Спортинга" - понравилась ли вам игра российского клуба?
- Я бы хотел сказать слова благодарности тренерскому штабу "Тюмени" во главе с Игорем Путиловым, который выжал из футболистов максимум. Тюменские воспитанники Иван Лобков, Андрей Батырев и Артем Антошкин, забившие сегодня голы, были настоящим украшением этой игры. Вся команда боролась до последнего. Я считаю, что в матче против "Спортинга", сильной и мастеровитой команды, "Тюмень" превзошла саму себя. Болельщики, которые поддерживали футболистов на трибунах, тоже сделали свое дело. Никто не покидал своего места. Я считаю, что это победа Игоря Путилова и всего тренерского штаба, ведь, имея ограниченный состав, сибиряки обыграли сильнейший клуб Европы.

Тюмень.jpg

Продолжая тему роли тренера, я хочу сказать слова благодарности и Бесику Гурамовичу Зоидзе. Да, КПРФ был фаворитом группы, но футзал в Европе не стоит на месте, и сегодня любой соперник представляет из себя большую угрозу. Это видно и по матчам сборной команды. Решающий поединок против словенского клуба «Добовец» по началу складывался не в пользу КПРФ, но тренерский штаб сумел выправить ситуацию и одержать победу. Это – престиж всего нашего мини-футбола. Спустя 10 лет вновь сразу две команды из России сыграют в "Финале четырех": в апреле следующего года "Тюмень" и КПРФ поборются за престижный трофей с испанскими грандами: "Барселоной" и "Эль-Посо". 

КПРФ.jpg


Назад к списку новостей