Официальные партнеры

Денисов: "Полуфинал Кубка России станет особенным"

Поделиться:
Игрок "Оргхима" Сергей Денисов - один из двух футболистов команды, ранее игравших в 1/2 финала Кубка России. Об особенностях этих матчей, силе соперника, капитанской повязке и прерванной голевой засухе - в интервью клубной пресс-службе.

- Для начала про "АЛГУ". Точнее, про твой гол в ворота уфимцев: он стал первым спустя почти три месяца. Задумывался ли о своей статистике с начала декабря?
- Да, но сейчас уже особо не переживаю. Раньше это как-то ближе к сердцу воспринимал, а сейчас нет. К тому же чувствовал, что был немного не в форме: то болел, то пропускал матчи. Выходил из игрового тонуса, даже когда выходил на площадку. Чувствовал, что сам не свой. А сейчас уже потихоньку прихожу в себя.

- Теперь про грядущий полуфинал. Ты и Давид Савлохов имеют опыт выступления в 1/2 финала Кубка России. Ответ очевиден, но чем эта стадия турнира отличается от предыдущих?
- Ничего такого особенного в полуфинале нет. Это обычные игры, которые немного отличаются от предыдущих. К тому же, они разнятся со стадией плей-офф той же Париматч - Суперлиги или Париматч - Первенства России. Возможно, именно сейчас полуфинал Кубка России станет особенным. Выступая за КПРФ, мы как сильная команда обязаны были там играть. А сейчас с "Оргхимом" это особенный момент. Мы не фавориты, но это только на бумаге. Бой сопернику мы точно дадим! И будем играть в свое удовольствие.

- Еще в ходе предсезонной подготовки "Оргхим" играл с "Норильским никелем". Вообще стоит ли вспоминать ту ничью (2:2 - прим.)?
- Нет, конечно. Во-первых, у них будет другая команда. Во-вторых, эта игра была товарищеской. Такого матча, как в августе прошлого года, точно не будет. На всех игроков соперника нужно обратить внимание. Понятно, что есть индивидуально сильные футболистов. В глаза бросается мастерство Ришата Котлярова, который силен при игре "один в один". Грубо говоря, он сейчас таскает в команде рояль, но опасность может исходить от каждого. Это мастера Париматч - Суперлиги, там не может быть разного уровня игроков.

- Ровно год назад ты стал игроком "Оргхима", а в середине ноября 2019 года впервые надел капитанскую повязку. Быть капитаном команды своего родного региона - вдвойне ответственно?
- Безусловно, это дополнительный стимул думать не только о себе, но и за всю команду. Да, это приятно, но все же у нас есть капитан - Стас Ющенко. Иногда мы его заменяем, но не более.

СЕЛЕКТ.png

Вопросы от болельщиков

- Как ты отнесешься к тому, что некоторые болельщики придут на матч с "Норильским никелем" посмотреть на клуб Париматч - Суперлиги?
- Вполне нормально. Они могут смотреть на норильчан, но болеть за нас. Понятно, что будут люди, которые придут на игроков уровня сборной России. Но нужно болеть за своих. В противостоянии 1/8 финала с "Синарой" гости забивали нам, а нижегородские болельщики им хлопали - считаю, что это неправильно. Если приезжает соперник, который только на бумаге кажется сильнее, то только трибуны способны нас поддержать и вдвойне помочь. Не хочу такого вновь, чтобы нам забили гол, а его автору нижегородцы хлопали.

- Назови пять лучших игроков России.
- Это тяжело, но попробую. Скажу фамилии тех, кто, на мой взгляд, лучший на данный момент. Это Абрамов, потому что от него зависит многое в «Синаре»; Дёмин – лучший бомбардир чемпионата; всё тот же Котляров; Ниязов, хоть он и не играет сейчас; Асадов. Очень много сильных российских игроков, в том же «Норникеле» несколько. Пятёрку тяжело было назвать.

- Если бы не футбол, что бы выбрал?
- Трудно сказать. Учился бы, мне кажется. Потом работал, как и все обычные люди. Другие виды спорта - не для меня.

- Правда ли, что ты немного тяжелее мешка картошки?
- Правда (улыбается). Вешу всего лишь 58 килограммов - я очень худой. Стараюсь набрать, но у меня вообще никак не получается. Я очень много ем, с аппетитом полный порядок. Даже когда приезжаю из отпуска, то вес всегда меньше, чем когда играю в течение сезона.

- Ты любишь петь в караоке?
- Нет. Бывал там не раз, но однажды нам включили нормальную песню, а мы своим пением её испортили. Так что караоке - это не мое.


Пресс-служба МФК "Оргхим"

Детская академия.jpg

Назад к списку новостей