Официальные партнеры

Болобонов: "После этой победы по всей России прозвучит имя "Новой генерации"

Поделиться:
Председатель комитета национальных олимпийских видов спорта Республики Коми и член президиума федерации футбола Республики Коми Юрий Болобонов подвел итоги "Финала четырех" Суперлиги U-16, где юноши "Новой генерации" впервые в истории завоевали главный трофей соревнований.

- Хотел бы поздравить всех жителей Республики Коми с победой нашей команды в юношеской Суперлиге U-16! Долгое время молодым ребятам не хватало здоровой спортивной агрессии. А сейчас же было видно, что каждый был заряжен на победу. Не исключено, что одним из факторов такого успеха стала поддержка родных трибун. На мой взгляд, самое главное, что на протяжении всего турнира "Новая генерация" U-16 выглядела очень достойно на фоне сильнейших мини-футбольных школ России. Ребятам удалось выстоять в полуфинальном матче против "Газпром-Югры", а в финале "Новая генерация" ни в чем не уступила юношам из "Синары". Одной из важнейших задач юношеских команд является подвести спортсменов уже к взрослому, профессиональному мини-футболу. И вполне возможно, что через три-четыре года ребята будут защищать цвета "Новой генерации" в Париматч-Суперлиге.

Огромное спасибо Ассоциации мини-футбола России за то, что существуют такие турниры, где у ребят есть возможность показать себя, у многих появляется стимул расти и развиваться в мини-футбольном плане. Для нашей республики события такого масштаба случаются нечасто – очень приятно, что после победы наших юных футболистов по всей России прозвучит имя "Новой генерации", города Сыктывкар и Республики Коми!
Гриппферон6.png

Назад к списку новостей