" />
Официальные партнеры

Антонов: "Мы будем бороться до последней секунды"

Поделиться:

Президент МФК "Лагуна-УОР" Виталий Антонов - о старте четвертьфинала Чемпионата России и "Финале четырех" Кубка России, который пройдет в Пензе.

ДЕМИКС.png

- То, что мы сыграем оба четвертьфинальных поединка в Тюмени, связано, в первую очередь с финансовыми затратами. Мы думали, что в четвертьфинале выйдем на команду "Пермский край". Так сложилось, что четвертое место в Конференции "Восток" в итоге занял МФК "Тюмень". Пришлось в срочном порядке решать вопросы, связанные с поездкой. Возникло много трудностей. В результате была достигнута договоренность, что вместо игр, запланированных на 29 февраля и 7 марта, мы оба матча проведем в Тюмени - 27 и 28 февраля. 

- Как в этом сезоне будет определяться победитель? 
- Финальная серия в этом году впервые будет продолжаться до двух побед. У команды, занявшей по итогам регулярного чемпионата более высокое место, будет преимущество своей площадки. Если "Лагуна-УОР" выходит в финал, то первая игра будет в Пензе, а вторая - на выезде. Если понадобится третий матч, то он пройдет в Пензе. Во всех матчах определяется победитель, даже в дополнительное время или в серии пенальти. Я думаю, что случае победы в 1/4 финала "Лагуна-УОР" выйдет на "Норманочку". В таком случае, первый матч состоится в Нижегородской области, а второй - в Пензе. Будем надеяться, что для нас все сложится хорошо. Мы будем бороться до последней секунды каждого матча, потому что задачи, поставленные перед началом сезона, никто не отменял. Наша цель - победа в чемпионате и Кубке России!  

- В этом сезоне Пенза спустя четыре года вновь примет "Финал четырех" женского Кубка России. Насколько это почетно и ответственно для вас? 
- Конечно, для нас почетно стать организаторами такого турнира. АМФР чередует проведение "Финалов четырех" в городах западной и восточной конференции. В 2018 году участников принимал Санкт-Петербург, в 2019 году - Тюмень, где мы и завоевали почетный трофей. В 2020 году Кубок России будет разыгран в Пензе. Матчи пройдут 22 и 23 мая. На сегодняшний день определились два участника - "Лагуна-УОР" и "Аврора". Ждем еще две команды из Конференции "Восток". Уверен, что это будет знаковое событие для всей Пензенской области!    

Пресс-служба МФК "Лагуна-УОР"

Экипировочный центр.png


Назад к списку новостей