Официальные партнеры

Алиев: "Сегодня у женской сборной очень сплоченный тренерский штаб"

Поделиться:
Президент АМФР Эмиль Алиев прокомментировал итоги жеребьевки квалификационного этапа женского Чемпионата Европы-2021.

Напомним, что наша команда попала в группу 1 Основного раунда, где поборется за первое место (единственное, дающее пропуск в финальную стадию) с соперницами из Беларуси, Венгрии и победителем предварительного этапа в квартете В (Нидерланды, Армения, Босния и Герцеговина, Молдова).

- Первое, что хочется отметить, это возросшее число женских команд, которые примут участие в квалификационном этапе. Всего за путевку на ЕВРО поспорят 24 страны. Это говорит о том, что при активной позиции УЕФА и лично Президента Александера Чеферина данная разновидность футзала получила в Европе новый и по-настоящему мощный виток развития. А если учесть и тот факт, что уже точно в 2022 году в Дакаре футзал второй раз подряд будет представлен на Юношеской Олимпиаде, то можно смело утверждать – наш любимый вид спорта стоит на пороге глобального признания со стороны МОК. Развитие его женской составляющей – важнейшая тому причина.

Что касается сборной России – сегодня наша команда обладает очень сплоченным тренерским штабом, мы очень рады тому, что в него влился известный специалист Михаил Крюков, оказывающий огромную помощь Евгению Кузьмину. Подготовительная и аналитическая работа в национальной команде вышла на новый уровень, потому что Европа не стоит на месте, конкуренция возрастает, и это особенно хорошо видно на примере мужских команд. В этой связи хочется отметить поддержку, которую оказывает всем национальным сборным по мини-футболу руководство Российского футбольного союза и лично Президент Александр Дюков. Желаю нашим девушкам успешно пройти непростой квалификационный этап и во второй раз подряд принять участие в Чемпионате Европы. 

Назад к списку новостей