Официальные партнеры

Алемайкина: "Все знают и понимают, что нас ждёт"

Поделиться:
Игрок национальной женской сборной России по мини-футболу Оксана Алемайкина рассказала о подготовке к "Финалу четырёх" первого официального женского Чемпионата Европы и поделилась мнением о том, почему предстоящие поединки просто нельзя пропустить. 

- Оксана, позади уже большая часть сбора и можно подводить промежуточные итоги. Какими они стали для тебя? Повлияла ли как-то смена тренировочной базы?
- Лично мне на новом месте даже легче, смену обстановки я бы оценила скорее положительно. Первая часть сборов прошла интенсивно, мы провели контрольный матч, увидели над чем ещё нам предстоит поработать, но тут лучше всех знает Евгений Викторович (Кузьмин - прим.). Сейчас мы больше отрабатываем стандарты, наигрываем угловые. Думаю, они могут сыграть большую роль в предстоящих играх. 

- Настя Дурандина в интервью отметила, что команда наигрывает агрессивный футзал... Значит ли это, что против Испании будем применять её же оружие?
- Мы стараемся оказывать давление на каждом участке поля, ведь под давлением сопернику будет трудно принимать решение и больше шансов подловить их на ошибке. Это общая тенденция в мини-футболе - все развиваются и учатся играть агрессивно. Если 5-6 лет назад мы играли от обороны, то сегодня у нас есть определённый опыт и подготовка, мы знаем, что делать и умеем демонстрировать и атакующую игру. 

- Сейчас помимо тренировок регулярно проходят теоретические занятия. Достаточно ли информации о сопернике?
- Информации много, все знают и понимают, что нас ждёт. Сильные и слабые стороны испанок нам известны, но мы продолжаем усердно работать. Нужно будет показать всё, что мы умеем, тогда получится достичь нужного результата. 

- Предстоящий Чемпионат Европы впервые откроет для многих людей женский мини-футбол. Почему, на твой взгляд, не стоит пропускать этот турнир, особенно матчи с участием нашей команды?
- Во-первых, зрители и болельщики смогут увидеть в игре красивых девушек (смеется). Во-вторых, женский мини-футбол - это эстетично и захватывающе, к тому же будут играть команды самого высокого уровня. Кроме того, не зря говорят, что в женском мини-футболе многое зависит от настроя и порой именно более настроенная команда побеждает более мастеровитую. Мы больше мужчин зависим от эмоций, поэтому наш футзал очень искренний. Тем, кто давно знаком с мини-футболом, вряд ли удастся открыть что-то принципиально новое, а для тех, кто только знакомится с нашим видом спорта - это прекрасный шанс узнать мини-футбол поближе и, возможно, увлечься им. Ну а мы будем рады любой поддержке и приложим все усилия для того, чтобы порадовать тех, кто за нас переживает. 

Ассоциация мини-футбола России 



Назад к списку новостей