Официальные партнеры

Ахтанов: "Эти матчи можно занести нам в архив"

Поделиться:
Наставник команды "Газпром Трансгаз Саратов" Тлепкали Ахтанов подвел итоги двухматчевого противостояния c КПРФ в 1/8 финала Кубка России (3:5; 0:8).

- Я еще в Нижнем Новгороде говорил, что нам не важно, какого уровня соперник. Ребята всегда настраиваются и выкладываются. Да, в этот раз сказались мастерство и класс КПРФ. Бесо Гурамович (Зоидзе - прим.) своих футболистов настроил и замотивтровал на эту игру, в отличие от вчерашней. Когда ты играешь с настолько высококлассным соперником, обязательно надо забивать те полумоменты, те микромоменты, которые есть, чтобы это и психологически влияло на соперника, и тебе давало эмоциональный подъем. Когда ты не реализуешь эти микромоменты, которые сам создал, становится очень сложно играть.

Конечно, эти матчи можно занести нам в актив, это пойдет только на пользу. Мы на таких скоростях никогда не играли, поэтому встречи были очень полезными и плодотворными. Все нормально. К тому же в первом матче был очень энергозатратный футбол, у нас не до конца вылечился Леша Саблин, которого очень не хватало на площадке. Сильно влияет и подготовительный процесс, который, конечно, сильно отличается в корпоративной лиге и в Париматч - Суперлиге. И эти нереализованные микромоменты идут от недостатка игровой практики на высоком уровне в том числе. Можно сколько угодно играть в первенстве двора, но никаких улучшений не будет. А если играть на более серьезном уровне, то какие-то шансы будут появляться. Это доказали "Газпром Бурение" с "Оргхимом". Этот опыт нам несомненно поможет. Во вчерашнем матче КПРФ, команда очень высокого уровня, сыграла не на сто, а на сорок-пятьдесят процентов своих возможностей. Мы могли все закончить с положительным для себя результатом за счет проблем соперника. И это говорит о том, что надо выходить и мотивировать себя на все двести процентов, чтобы была возможность хорошо закончить матч.

Пресс-служба МФК "Газпром Трансгаз Саратов"

@amfr_official.jpg

Назад к списку новостей