Официальные партнеры

18 голов в первом матче года!

11.01.2019 Суперлига
Поделиться:
Нефтеюганский БЛиК и новосибирский "Сибиряк" устроили невероятную голевую феерию в первом поединке Суперлиги в наступившем году, забив на двоих целых 18 голов, но так и не выявив сильнейшего - 9:9.

Новосибирцам удалось достаточно быстро «подобрать ключи» от обороны нефтеюганского клуба – уже на 2-й минуте розыгрыш углового и точный удар Жоана вынуждают жёлто-синих разыграть мяч с центра площадки. Получается эффективно – уже в следующей атаке Балдин ударом с носка сравнивает положение, однако после этого игра у БЛиКа не ладится. На 6-й и 10-й минутах вновь Жоан и Роман Главатских отправляют второй и третий мяч в ворота Дмитрия Медведева. Примечательно, что следствием этих взятий ворот вновь стали розыгрыши угловых. Семь минут спустя гости буквально разрезают оборону БЛиКа и Жоан наносит ещё один роковой удар – 1:4. Евгений Осинцев незамедлительно берёт тайм-аут дабы встряхнуть команду. И отчасти это удаётся сделать – Шитиков и Волошин получают шанс забить, но не реализуют свои моменты, а вот Балдин на исходе тайма оказывается точен и отыгрывает для нефтеюганцев один мяч.

То, что творилось на паркете спорткомплекса «Жемчужина Югры» после перерыва вряд ли укладывается в рамки воображения. Настоящая «рубка» без страха и упрёка, схватка с открытым забралом, старый-добрый новосибирский триллер - названий можно подобрать массу. В самом начале тайма Асланян и Балдин не оставляют и следа от преимущества гостей. Забитый следом гол Костяного и дубль Николая Плахова вновь повергают в шок местных болельщиков к 35-й минуте, но на выручку приходит пенальти в ворота «Сибиряка» на 36-й минуте. Шитиков точен. Затем Козлов забивает уже с игры на 41-й минуте, а Денис Неведров спустя ещё минуту срывает овации и впервые выводит БЛиК вперёд!

Преимущество команды Евгения Осинцева длится недолго, до 48-й минуты и гола Бастрикова. В прочем, Давид Асланян в ответ забивает вновь и заметно увеличивает шансы хозяев на успех. Но многоопытный Жоан не согласен с таким положением дел, как и весь «Сибиряк». Удар бразильского ветерана рикошетом от Плахова достигает цели и ставит точку в этом матче на 49-й минуте, а финальная сирена застаёт в атаке команду гостей. Первая же игра Суперлиги в 2019 году оборачивается невероятной феерией – 9:9. Что же будет дальше?

Назад к списку новостей

Подписаться на обновления