Официальные партнеры

РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ДЕРБИ ГУБИТ ИНТРИГУ

01.03.2021 Московская правда
Поделиться:
Пять особенностей тура

1. Дерби Республики Коми практически дало ответ на вопрос, кто в этом сезоне окажется вне плей-офф. Два домашних поражения от «Новой генерации» оставило «Ухту» на последней строчке с восемью очками. И для аутсайдера не стал утешением тот факт, что «Норильский никель» в новеньком физкультурно-оздоровительном комплексе «Айка» впервые не допустил обмена победами и дважды положил на лопатки «Торпедо». Ведь у автозаводцев 21 балл, то есть отыграть такой гандикап команде Игоря Путилова можно лишь при фантастическом стечении обстоятельств.

Сейчас же в споре с сыктывкарцами ей ни разу не удалось повести в счете, а игра в догонялки некомфортна и для более сильных коллективов. Да, было много борьбы со столкновениями и падениями, но в реализации моментов гости преуспели больше.

2. Наблюдатель, покинувший дворец спорта «Триумф» в Люберцах минуты за три до конца первого матча «Газпром-Югра» – «Тюмень» при нулевом счете, мог не поверить, узнав окончательный результат. Но после того, как Денис Неведров распечатал-таки ворота хозяев, тем ничего не оставалось, как снять вратаря. И в пустой створ влетели еще три мяча.
А вот тюменцы на следующий день разыгрывали лишнего более умело. И Иван Милованов доказал, что умеет забивать не только в меньшинстве, но и в большинстве.

3. У футболистов КПРФ после возвращения из Хорватии было мало времени на отдых, а потому взять четыре очка у самарских динамовцев – вполне приемлемый вариант. Это позволило москвичам по потерянным очкам не отстать от лидера «Синары», которая пропускала тур. Впрочем, и стопроцентный результат был вероятен, но в концовке повторной встречи Янар Асадов не сумел переиграть, пробивая дабл-пенальти, голкипера волжан Василия Белова.

4. К слову, тур доказал, что вратарям надо быть начеку даже в безобидных ситуациях. Когда они, помогая атаке, застревают в центре площадки, это риск по определению. Но даже выйти за линию штрафной порой чревато! Радиона Залалетдинова, сменщика Белова, наказал дальним ударом Нандо. В схожей ситуации в Норильске забил нижегородец Азиз Муждаков.

5. Сразу после тура начался сбор нашей национальной команды, которая сыграет в марте два отборочных матча Евро-2022 против французов: 5-го – в Париже, 9-го – в Щелкове. В распоряжение старшего тренера Сергея Скоровича и его помощников были вызваны 18 футболистов. Вратари – Николай Балашов («Норильский никель»), Дмитрий Путилов («Синара»), Альберт Цайдер (КПРФ). Полевые игроки – Андрей Афанасьев, Данил Давыдов, Николай Шистеров (все – «Газпром-Югра»), Янар Асадов, Артем Ниязов, Ромуло (все – КПРФ), Сергей Абрамов, Антон Соколов (оба – «Синара»), Сергей Абрамович, Иван Милованов (оба – «Тюмень»), Робиньо, Иван Чишкала (оба – «Бенфика», Португалия), Руслан Кудзиев («Норильский никель»), Ришат Котляров («Динамо-Самара»), Эскердинья («Барселона», Испания).
А нашей редакции особенно приятно, что в списке – вся четверка лауреатов приза «Московской правды», который вручается лучшему молодому игроку по версии СМИ. Так что за Чишкалой, Ниязовым, Балашовым и Соколовым следим пристально.

Георгий МОРОЗОВ

*****
В 14-м туре Париматч – Суперлиги 2020/2021 играли:
«Норильский никель» (Норильск) – «Торпедо» (Нижний Новгород) – 6:2 (2:2), 7:3 (3:1).
«Ухта» (Ухта) – «Новая генерация» (Сыктывкар) – 0:2 (0:0), 2:4 (0:2).
КПРФ (Москва) – «Динамо-Самара» (Самара) – 4:2 (2:0), 2:2 (1:2).
«Газпром-Югра» (Югорск) – «Тюмень» (Тюмень) – 0:4 (0:0), 3:3 (1:1).

Назад к списку публикаций