Официальные партнеры

По принципу «трижды три»

13.09.2021 Московская Правда Чемпионат мира
Поделиться:
Россияне отгрузили соперникам девять безответных мячей.

Как и многие перенесенные на год из-за коронавирусной инфекции соревнования, чемпионат мира по мини-футболу наконец-то стартовал в Литве. И другая примета времени — наша команда в результате санкций именуется в протоколах сборной Российского футбольного союза. Однако впору вспомнить строки Владимира Высоцкого: «Не скажу, что было без задорин, были анонимки и звонки. Я всем этим только раззадорен, только зачесались кулаки».

И подопечные Сергея Скоровича сразу же заявили о своих амбициях, не оставив египтянам никаких шансов. В заявку на первый матч не попали Георгий Замтарадзе и Эдер Лима, а остальные четырнадцать футболистов получили игровое время. Если у вратарей Дмитрий Путилов провел на площадке полтора тайма, а Альберт Цайдер — половину, то нагрузка на полевых игроков распределилась примерно поровну.

Зато голевой вклад всех трех звеньев оказался абсолютно одинаковым. Правда, у Ивана Милованова одно взятие ворот отобрали, зафиксировав срезку защитника соперников Элашваля. Хорошо еще тюменцу сохранили другое, ибо там тоже начудил вратарь африканцев: отбил мяч ногой так, что тот взмыл вверх и опустился в сетку.

Наш капитан Сергей Абрамов оказался в центре внимания в связи с внедрением нововведения: перед тем, как он поразил ворота с шестиметровой отметки, судьи изучали на мониторе, действительно ли был фол против Андрея Афанасьева. Это не система VAR в уже привычном для нас виде, потому как видеоассистенты не предусмотрены. Бригада в поле может прибегнуть к контрольной мере в случае обращения одной из команд. Гол оказался не единственным, родившимся благодаря стандартному положению. Не раз наши игроки при вводе мяча из аута предоставляли партнеру возможность метко пробить из-за пределов штрафной. Но крупной победе способствовали и результативные многоходовки, и отбор мяча в результате прессинга.

В другом матче в нашей группе Гватемала на последней минуте вырвала победу у Узбекистана — 5:4 (3:1).

Георгий МОРОЗОВ.

***

В группе «В» чемпионата мира-2021 играли:

Россия — Египет — 9:0 (3:0). Голы: Чишкала — 3, Абрамов — 2 (1 с шестиметрового), Кудзиев, Антошкин, Милованов, автогол.

Назад к списку публикаций