Официальные партнеры

МФК «Тюмень» вышел в финал Кубка России по мини-футболу

22.01.2021 ВСЛУХ.RU Кубок России
Поделиться:
МФК «Тюмень» 21 января одержал победу над «Торпедо» в ответной встрече ½ финала Кубка России по мини-футболу и вышел в финал. Счет игры — 3:0, сообщает пресс-служба АМФР.

Первый по-настоящему опасный момент в матче возник у футболистов «Торпедо». После перехвата мяча в центре поля игрок нижегородцев Дуду выскочил на рандеву с голкипером «Тюмени» Лео, но бразилец сильным ударом послал мяч выше ворот тюменской команды. Подопечные Николая Иванова ответили опасной атакой на 6-й минуте: после удара Артема Антошкина мяч отскочил от рук вратаря «Торпедо» Евгения Иваняка на ногу Сергею Абрамовичу, но универсал «Тюмени» не смог нанести акцентированный удар по воротам.

К середине первого тайма преимущество как территориальное, так и игровое было полностью у футболистов «Тюмени». Под самый занавес первого тайма хозяева открывают счет в ответной встрече: в попытке вынести мяч из штрафной площади "Торпедо" Александр Телегин угодил прямо в Андрея Батырева, от которого снаряд отправился в ворота нижегородцев — 1:0. А на 25-й минуте матча Камилю Герейханову удался сольный проход по левой бровке «Торпедо» — Денис Неведрову только оставалось попасть по пустым воротам.

Во втором тайме отличную возможность сократить счет упустил Иван Обжорин — после мощнейшего удара 18-го номера «Торпедо» мяч угодил в штангу. Также свои возможности упустили Максим Серебряков и Жеан. В концовке встречи наставник нижегородцев Рашид Камалетдинов выпустил пятого полевого игрока, но количество так и не смогло перерасти в качество — на 50-й минуте Александр Упалев ударом со своей половины поля утроил преимущество «Тюмени», тем самым поставив точку в матче.

«В начале матча было видно, что ребята нервничают, было бы больше тайм-аутов, то наверно мы бы успокоили команду. Тяжело дались первые голы, затем мы немного успокоились и довели дело до победы», — прокомментировал пресс-службе клуба Николай Иванов, главный тренер МФК «Тюмень».

«Мы с первых минут оказывали давление на ворота соперника, так как неудачно сыграли первый матч, хотели реабилитироваться, хотели как можно быстрее забить гол. Наверное, эта спешка и сыграла свою роль, долгое время никак не могли забить. Затем немного успокоились и забили два гола. Хочу еще отметить и голкипера „Торпедо“, он тоже нам не позволил отличится», — прокомментировал Артем Антошкин, капитан МФК «Тюмень».

«Тюмень» стала первым финалистом Кубка России. Второй определится позднее: сегодня второй поединок проходит между командами «Синара» и «Газпром-Югра».

Назад к списку публикаций