Официальные партнеры

Матыцин провел рабочую встречу с главой Ассоциации мини-футбола России

Поделиться:

МОСКВА, 15 июл - РИА Новости. Министр спорта России Олег Матыцин провел рабочую встречу с президентом Ассоциации мини-футбола России (АМФР) Эмилем Алиевым, сообщается на сайте Минспорта.

Алиев доложил Матыцину о ходе подготовки к возобновлению сезона-2019/20, прерванного в марте из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Подробный регламент рестарта профессиональных турниров с 1 августа разработан в тесном контакте с Российским футбольным союзом (РФС).

На осень текущего года запланировано проведение всероссийских финальных этапов общероссийских проектов "Мини-футбол – в школу" и "Мини-футбол – в вузы". В 2020 году проект "Мини-футбол – в школу" отмечает 15-летие, а "Мини-футбол – в вузы" реализуется на протяжении 12 лет. Оба включены в Книгу рекордов России по числу участников финальных стадий.


Стороны также обсудили инициативу АМФР провести на территории России студенческий чемпионат мира по мини-футболу в 2024 году. Детальная программа подачи заявки будет разработана после консультаций с РФС и Российским студенческим спортивным союзом.


"Министерство поддерживает деятельность Ассоциации мини-футбола России в развитии школьного и студенческого спорта. За последние годы наши национальные сборные команды добились высоких достижений на международной арене, – отметил Матыцин. – Два года назад с большим удовольствием награждал золотыми медалями российских парней и девушек, которые синхронно победили на студенческом чемпионате мира. Ассоциация стала одной из первых организаций, которая несколько лет назад подписала комплексное соглашение с РССС о комплексном развитии студенческого спорта".

Назад к списку публикаций