Официальные партнеры

Глава АМФР: план продолжения ЧР направлен в РФС

16.05.2020 РИА Новости Париматч - Суперлига
Поделиться:
План продолжения чемпионата России по мини-футболу уже направлен в Российский футбольный союз, он предполагает возобновление турнира в июле, сообщил президент Ассоциации мини-футбола России (АМФР) Эмиль Алиев.
Бюро исполкома АМФР решило приостановить все соревнования до 31 мая включительно из-за пандемии коронавируса. В конце апреля Алиев заявил РИА Новости, что по одному из вариантов турнир может возобновиться в период с 8 по 15 июня. В пятницу по итогам исполкома РФС стало известно, что сезон в Российской премьер-лиге (РПЛ), приостановленный в марте из-за коронавируса, возобновится 21 июня.

"Совместный план АМФР и клубов по доигровке направлен в РФС. Он предусматривает возобновление сезона в июле. До 10 июня мы рассчитываем принять решение. К этому сроку будет понятно, как выстраивается тренировочный процесс в большом футболе, какая обстановка в регионах, какие новые рекомендации и документы будут разработаны в Роспотребнадзоре, министерстве спорта, Российском футбольном союзе. Мы намерены досконально изучить протокол РФС по доигровке в части медицинских требований и условий безопасности. Этот документ будет доработан с учетом требований мини-футбола", - сказал Алиев, которого цитирует пресс-служба АМФР.

"В отличие от большого футбола мы играем в закрытых помещениях, и это необходимо учитывать при выработке мер, - отметил он. - На 26 мая запланировано онлайн-совещание с руководителями клубов суперлиги, 27 мая проведем аналогичное совещание для высшей лиги. На них мы рассчитываем достигнуть договоренностей по наиболее принципиальным на данный момент вопросам, обсудить опыт РФС по возобновлению сезона. Также готовится повестка дня для обсуждения с женскими клубами. Могу заверить, что РФС, АМФР и клубы прикладывают максимум усилий для того, чтобы текущий сезон был доигран".

По словам Алиева, решение возобновить сезон в РПЛ является "положительным знаком". "В переговорах с президентом РФС Александром Дюковым и генеральным секретарем Александром Алаевым мы установили, что опыт возобновления чемпионата России по футболу ляжет в основу решений и по другим разновидностям футбола, в частности по пяти всероссийским соревнованиям по мини-футболу, которые на данный момент приостановлены. Решения по их возобновлению будут находиться в полномочиях исполкома и бюро исполкома РФС", - заключил глава АМФР.

Назад к списку публикаций