Официальные партнеры

Глава АМФР назвал клубы, которые больше всех пострадали от коронавируса

15.10.2020 Р-Спорт Париматч - Суперлига
Поделиться:

Большое количество заражений коронавирусом в разное время было выявлено у московского КПРФ, екатеринбургской "Синары", "Норильского никеля" из Норильска и "Новой генерации" из Сыктывкара, заявил РИА Новости президент Ассоциации мини-футбола России (АМФР) Эмиль Алиев.

В конце сентября стало известно, что два матча "Синары" с КПРФ были перенесены на резервные дни из-за большого количества заболевших в екатеринбургском клубе.

"Из тяжелой кризисной ситуации (с коронавирусом) выходит "Синара". КПРФ переболел еще в августе и сейчас уже успешно выступил в Лиге чемпионов (заняв третьего место). Также как вы знаете, есть проблемы в "Норильском никеле". Говоря о проблемах с коронавирусом, назову еще "Новую Генерацию". Так, например, в их матчах с "Торпедо" мы наблюдали большое количество из дублирующего состава, в "Новой генерации" была довольно большая вспышка. Соответственно, у нас четыре клуба, в которых коронавирус задел большое количество игроков. В других командах подобного нет", - сказал Алиев по телефону.

Алиев подробнее остановился на ситуации в "Норильском никеле". В среду стало известно, что два матча команды с "Динамо-Самарой" отменены из-за вспышки коронавируса в норильском клубе.

"В "Норильском никеле" подтверждена вспышка коронавируса – у порядка 8-9 человек положительные тесты. И во избежание заражения у своих соперников, они должны были играть с "Динамо-Самарой", клуб отказался от проведения этих встреч и согласился на технические поражения. Да, спортивная часть чемпионата страдает, но это реалии и с подобными случаями сталкиваются и в большом футболе, в других видах спорта. Никто не застрахован, но я все равно призываю руководителей наших клубов, медицинские штабы самое пристальное внимание уделять мерам предосторожности. А футболистам "Норникеля" желаю скорейшего выздоровления".

Назад к списку публикаций