" />
Официальные партнеры

МРО Урал и Западная Сибирь

МРО Урал и Западная Сибирь
  • Вся Россия
  • МРО Дальний Восток
  • МФФ Золотое Кольцо
  • Федерация футбола Москвы
  • Федерация футбола Московской области
  • МФС Приволжье
  • МРО Северо-Запад
  • СФФ "Сибирь"
  • МРО Урал и Западная Сибирь
  • МРО "Центр"
  • МРО ЮФО и СКФО
Все регионы
  • Все регионы

Журавлев (МФК "Суходолье"): "Мы ведем очень плодотворную работу"

30.11.2020 Любители
Поделиться:
Руководитель МФК "Суходолье" Вадим Журавлев в день основания клуба рассказал об идее создания детской команды, главном помощнике в клубе и обретении профессионального статуса.
Гриппферон6.png
2.jpg
- Клубу "Суходолье" исполнилось девять лет. Как у вас вообще родилась идея создания детской команды?
- Все началось с того, что мы с женой хотели отдать в спортивную секцию нашего сына. Так как я очень давно знаю Александра Валентиновича Попова (прим. Президент МФК "Тюмень"), то он предложил нам попробовать свои силы в мини-футболе. Потихоньку начали заниматься, втянулись и со временем было принято решение создать команду 2002 года рождения – как раз наш сын играл за этот возраст. Постепенно команда стала развиваться, появилось все больше желающих, так и пришли к тому, что появились команды и в других возрастных категориях. Также хотелось бы выразить слова благодарности партии ЛДПР, которая поддерживает и помогает нашей школе на протяжении многих лет.

- Не секрет, что мини-футбол на Урале и в Тюменской области - спорт номер один. В этом плане всегда будет конкуренция, в том числе и на уровне детских школ. Не боялись ли конкуренции и как с ней справлялись?
- Нет, мы никогда не боялись конкуренции, наоборот, мы всегда старались выступать против самых сильных школ. Александр Валентинович не раз говорил, что самое главное - играть против лучших, а не против деревенских и дворовых команд. Мы всем всегда "показывали свои зубы", и "Синаре" и всей Западной Сибири. Наши команды регулярно становятся призерами и участниками Всероссийских финалов.

dhGNRuOfrNo.jpg

- Главным помощником в "Суходолье" является ваша супруга Марина. Можно ли сказать, что "Суходолье" - это семейное предприятие?
- Да, можно сказать и так. Мы ради нашего сына все и затевали. Решили посвятить себя мини-футболу. Моя супруга – директор клуба. Мы с ней занимаемся командой уже на протяжении девяти лет. Она всегда была поглощена работой и является очень грамотным руководителем.

"Суходолье" - активный участник всех важнейших турниров, вы выигрывали медали Всероссийских соревнований. Какие планы строите на развитие вашего клуба?
- Главная задача – воспитывать молодых футболистов. Могу отметить, что двое наших воспитанников выступают за дубль "Тюмени". В позапрошлом году в структуру "Оргхима" перебрался наш вратарь. Также в составе "Ямала" наши ребята примут участие в Спортмастер-Юниорлиге U-18. Школа сейчас заточена на подготовку футболистов для профессиональных клубов.

9wavdiT_wr8.jpg

- В прошлом сезоне воспитанники "Суходолья" вызывались на УТС юношеской сборной России. Насколько это важное событие для вашей школы?
- Я больше скажу, что в прошлом году на просмотр в юношескую сборную России из "Суходолья" вовсе ездили пять человек. Костя Авдеев вообще второй раз вызывается в стан национальной команды. Очень приятно, что наши воспитанники удостаиваются такой чести. Это значит, что мы ведем очень плодотворную работу и идем в правильном направлении.

- Не секрет, что вашей мечтой остается создание на базе "Суходолья" профессионального клуба. Продолжаете работать в этом направлении?
- Да, мы ведем работу в данном направлении. Все зависит от строительства спортивного зала. Когда откроется спортивное сооружение - появится финансирование, будут возвращаться многие наши воспитанники. Соответственно, мы уже будем готовы к шагу в сторону обретения профессионального статуса.

Виктор Рынза, 
пресс-служба АМФР
vk.png

Назад к списку новостей