"Герой тура": Мария Крупина " />

"Герой тура": Мария Крупина

Пензенская "Лагуна-УОР" досрочно обеспечила себе первое место в регулярном Чемпионате России после двух побед над МосПолитехом (2:0, 3:1). Одним из творцов этих побед стала Мария Крупина, забившая три мяча в двухматчевом противостоянии с москвичками. Она рассказала о настрое в команде, своих увлечениях и учебе в рамках рубрики "Герой тура".

- Поздравляю с отличным результатом в 9-м туре! Ты забила три гола в двух матчах МосПолитеху. Как ощущения?
- Спасибо за поздравление. Хочу отметить, что вся команда работала слаженно, как единый механизм, только на победу. Забитые мячи - это всегда приятно, и, конечно, они придали мне еще больше положительных эмоций и уверенности в своих силах.

- Этими победами «Лагуна» досрочно обеспечила себе первую строчку. Ожидала ли ты такого результата в начале сезона?
- Не могу сказать, что я что-то ожидала или не ожидала в начале сезона. Перед нами стояла задача - побеждать в каждом матче, в каждом туре, и мы старались ее выполнить. Думаю, что отсюда и результат. Но не стоит забывать, что это только регулярная часть, самые важные и ответственные игры, в которых решается судьба медалей Чемпионата России - игры плей-офф - еще впереди.

- Близится ответная встреча с МосПолитехом в Кубке России. Как настраиваешься на этот матч?
- Она очень важна! На кону - путевка в "Финал четырех" Кубка России, и каждый в нашей команде понимает сей факт, отсюда и соответствующий настрой: кроме победы другого результата быть не может.

- Отойдем от спорта. Как мне известно, ты окончила школу с серебряной медалью.
- Да, все верно, аттестат с отличием, а медаль серебряная. История там получилась следующая: начиная с десятого класса, оценки ставятся не по четвертям, а по полугодиям. Так вот, в первом полугодии десятого класса у меня была одна четверка, я даже уже не помню по какому предмету. Дальше были только пятерки, но из-за этого к аттестату с отличием прилагалась серебряная медаль.

- Ты закончила магистратуру по специальности, связанной со строительством. Скажи, тяжело ли совмещать учебу и мини-футбол?
- Учитывая особенности моей специальности, времени на учебу уходило много, но сейчас я могу с уверенностью сказать, что совмещать учебу и спорт не только можно, но и нужно. Кстати, в магистратуре учиться было легче, чем в бакалавриате - предметов стало меньше, и они были узконаправленные. Отсюда появлялось больше свободного времени вне института.

- Расскажешь о своих увлечениях в свободное время? Как мне известно, ты водишь машину. Нравится?
- Свободное время я стараюсь провести с пользой, хоть и не всегда это получается. За интересной книгой, фильмом или же просто прогуливаясь по своему родному городу. А вот автомобили, точнее любовь к автомобилям, я бы отнесла к хобби. Желание водить появилось еще в школе, когда мне не было восемнадцати лет, поэтому, как только стало возможным, я сразу пошла учиться вождению. Потом у меня появилась первая подержанная "Лада", которую частенько приходилось чинить. А дальше все это вылилось в небольшое хобби.

Еще я немного играю на гитаре. Знаю самые простые аккорды, могу сыграть несколько песен. А началось все в детском лагере: у нас была вожатая, и мне очень нравилось, как она играет. Я попросила показать пару аккордов и бой, затем сидела и училась, от меня там даже гитару прятали (смеется). Потом забросила. Только спустя несколько лет, на первом курсе института, снова желание появилось, я купила гитару и все каникулы надоедала соседям. Самая классная песня, которая нравится, которую могу сыграть - Дельфины - "На моей луне". Первая песня, которую я научилась играть - "Звезда по имени Солнце" Виктора Цоя.

Александр Акимов,