Официальные партнеры

"МосПолитех" (Москва)

  • Президент клуба Миклушевский Владимир Владимирович
  • Главный тренер Плешаков Александр Александрович
  • Домашняя арена УСЗ "Полет" / с. Ком...

Воробей: "С таким подходом мы смело можем замахнуться на чемпионство"

Поделиться:
Капитан СК МосПолитех Олеся Воробей поделилась своим мнением о старте Чемпионата России и рассказала об изменениях в ее тренировочном процессе после серьезной травмы.
Гриппферон6.png
- МосПолитех уверенно стартовал в Чемпионате и Кубке России. За счет чего команде удается показывать такие результаты в начале сезона?
- Мы очень серьезно готовились к этому сезону, большая часть молодежи уже окрепла и готова выступать на высоком уровне. Безусловно, в команде есть и потери, которые практически невозможно будет восполнить. Особенно здесь хочется отметить завершившую карьеру Лену Меркулову. Ее отсутствие трудно не заметить не только на площадке, но и в раздевалке. В остальном приятно, что к нам присоединился сильный игрок в лице Иры Родькиной. Поэтому, как мне кажется, состав у нас достаточно сбалансированный. Мы много работаем, тренируемся, каждый сезон неизменно находимся в медалях. Но бронзовые награды, честно говоря, уже "приелись". Хочется большего. Мы приложим максимум усилий, чтобы рассчитывать на самые высокие места в чемпионате и кубке страны.

- Во втором туре вы должны были встретиться с "ОрелГУ-КПРФ", но матч был отменен. Сейчас предстоит недельный перерыв. Может ли такая продолжительная пауза сказать на форме и подготовке команды?
- Очень обидно, что игры в Орле не состоялись. Естественно, хочется играть, добывать очки в честно борьбе, но здоровье всегда будет на первом месте. Желаю всем поправиться кто приболел, а остальным не заражаться и бережно относиться к себе!

Пауза действительно получается большой, что не может не сказаться на игровом ритме. Но я уверена, что Александр Александрович (Плешаков) знает, как подвести команду к матчам в оптимальном состоянии.

- Прошлый сезон получился для тебя скомканным из-за серьезной травмы. Сложно ли было тебе вновь вернуться в игровой ритм и изменился ли для тебя тренировочный процесс?
- Прошлый сезон для меня выдался самым сложным в карьере. И лишь такой плохой фактор, как пандемия, позволил мне сыграть в заключительных матчах чемпионата. Было сложно, но меня поддерживали близкие люди, партнеры по команде и тренер. Это вдохновляло меня и придавало оптимизма и сил. Еще есть нюансы, от которых страдает моя игра, но я тренируюсь - и это самое главное. Прибавилось больше самостоятельной работы, но это меня никогда не пугало. Я сделаю все, чтобы помочь команде достичь нужного результата.

- Может ли этот сезон стать для МосПолитеха "прорывным"? С такими результатами в начале сезона можно рассчитывать на победу?
- МосПолитех по результатам выступает достаточно стабильно, но, как я уже говорила, хочется вновь почувствовать вкус золота. Безусловно, перед нами стоят самые высокие задачи, и каждый игрок в команде это понимает. В этом сезоне все команды равны, матчи будут напряженнее, соперники не стоят на месте. Но я знаю, что у нас каждая футболистка отдается и на тренировках, и на играх. С таким подходом мы смело можем замахнуться на чемпионство!

Виктор Рынза
пресс-служба АМФР
vk.png

Назад к списку новостей