Официальные партнеры

"МосПолитех" (Москва)

  • Президент клуба Миклушевский Владимир Владимирович
  • Главный тренер Плешаков Александр Александрович
  • Домашняя арена УСЗ "Полет" / с. Ком...

Плешаков: "В этом году конкуренция в чемпионате значительно возрастет"

Поделиться:
Главный тренер СК МосПолитех Александр Плешаков поделился своими ожиданиями от предстоящего сезона женского Чемпионата России и высказался по поводу трансферов своей команды.
Гриппферон6.png
- В этом межсезонье МосПолитех серьезно укрепился - в московскую команду перешла Ирина Родькина, также была приглашена молодая футболистка из "Тюмени" Александра Пигуль...
- Родькина, конечно, является отличным приобретением для нашей команды. В Кубке России она показала, что является серьезной боевой единицей. По поводу Саши Пигуль – она еще совсем юная, брали мы ее на перспективу, но по ней видно, что она может стать очень серьезным и сильным игроком. У нас еще появился ряд молодых игроков, но пока о них что-то говорить рано. Но мы понесли и потери - команду покинула Елена Меркулова, которая долгое время выступала за МосПолитех. Мы потеряли не только игрока, но и очень серьезного члена нашего коллектива. Также нашу команду покинули Надежда Соловьева и Карина Дзгоева. Еще в этом межсезонье был совершен самый неожиданный "трансфер" - Екатерина Редько поменяла амплуа и стала полевым игроком. Пока мы ее не будем привлекать к матчам за основную команду, чтобы не пугать соперника. Но со временем она может стать и классным бомбардиром (улыбается). Помимо все прочего у нас в команде растет молодежь. Сейчас в основной обойме выступают девятнадцатилетняя Яна Шабалина и двадцатилетняя Кристина Хавич, так что клуб у нас боеспособный, в этом сезоне будем решать самые серьезные задачи.

- Что можете сказать о трансферах остальных клубов женского Чемпионата России?
- Могу сказать, что "Норманочка" приобрела лучшего игрока Чемпионата России - Анастасию Дурандину. В пензенскую "Лагуну-УОР" вернулась Ксения Олькова – это тоже серьезное приобретение. Но потеря Ирины Родькиной скажется на игре команды, так что, можно сказать, в этот сезон они входят без усилений. По поводу "Авроры": коллектив Эдуарда Баткина потерял сразу четверых футболисток, что безусловно стало ударом для санкт-петербургского клуба. Но если кто-то попробует скинуть "Аврору" со счетов  или решит, что теперь стало с ними играть проще, то сразу же получит увесистую оплеуху от действующих чемпионов. Плюс, "Спартак" усилился, у "ОрелГУ-КПРФ" очень добротный состав. В этом году конкуренция в чемпионате значительно возрастет. 

- МосПолитех отлично выступил на первом этапе Кубка России, заняв первое место в группе. Как команде получилось так уверенно войти в новый сезон?
- Мы выступили действительно хорошо, если смогли занять первое место. Причем, последнюю игру мы провели в меньшинстве, но все равно смогли удержать такую важную для нас ничью, что позволило нам остаться лидерами группы. Теперь в полуфинале будем играть с "Авророй", с которой мы совсем недавно встречались в полуфинале чемпионата. Ожидаю очень интересных матчей. Наша задача – взять кубок. Думаю, в этом году мы будем ближе к нашей заветной мечте. 

- В первом туре вам предстоят матчи против "Лагуны-УОР". За счет чего, по вашему мнению, вы сможете превзойти пензенскую команду?
- Одержать победу мы сможем только своей уверенной игрой, с верой себя. У нас есть классные игроки, которые способны решать эпизоды. Есть молодежь, готовая своей игрой доказывать, что они могут претендовать на роль лидеров. Я думаю, будет очень интересная игра. В новом сезоне нам очень хочется стартовать уверенно и успешно. Победа в начале "регулярки" всегда придает дополнительных сил на дальнейшие матчи. Как минимум - мы будем биться за победу!

Виктор Рынза,
пресс-служба АМФР
vk.png

Назад к списку новостей