Официальные партнеры

ЖМФК "Норманочка" (Нижегородская область)

  • Дата основания 01 сентября 2018 года
  • Домашняя арена ФОК "Мещерский" / г....

Фернанда де Паула Силва (Фезинья) – новый легионер «Норманочки»

Поделиться:
В мини-футбольной структуре «Торпедо» - ещё один представитель Бразилии с испанским паспортом! К «Норманочке» присоединяется Фернанда де Паула Силва.

 27-летняя футзалистка перешла из испанского клуба «Торребланка Мелилла», в составе которого стала серебряным призером Кубка Королевы Испании и была настоящим лидером только что завершившегося сезона. В нашем клубе Фернанда будет выступать под номером 19. В Испанию наш новый игрок переехала в 2020 году из одного из грандов бразильского женского футзала - клуба «Tabao da Serra» (Sao Paolo).

Родилась 05.06.1994 (27 лет), Санту-Андре (штат Сан-Паулу, Бразилия)

Достижения:
Серебряный призер Кубка Королевы Испании 20/21 («Торребланка Мелилла», Испания)
Двукратный Победитель Кубка Бразилии 2017 и 2019, финалист 2018 («Табао да Серра», Бразилия)
Победитель Суперкубка Бразилии 2019 и финалист 2020 («Табао да Серра», Бразилия)
Двукратный чемпион Штата Сан-Пауло 2018 и 2019 («Табао да Серра», Бразилия)
Также в активе Фернанды - многочисленные победы в студенческих и молодежных чемпионатах штата Сан-Паулу.
В 2020 году сыграла 2 товарищеских матча за национальную сборную Бразилии против сборной Парагвая.

Фернанда де Паула Силва, игрок МФК «Норманочка»:
- Я очень счастлива и замотивирована своим переходом в «Норманочку»! Для меня это новый вызов, который, я уверена, многое добавит в копилку моей игры и моего опыта. Я прихожу в команду, которая является действующим чемпионом, и чувствую очень большую ответственность, но она идет только на пользу. С нетерпением жду встречи с игроками и возможности сыграть в чемпионате. Мои ожидания сейчас самые позитивные, надеюсь, я смогу адаптироваться как можно быстрее и помочь команде.

- Ты что-то слышала о Чемпионате России и «Норманочке» до перехода сюда?
- Чемпионат России - один из самых сильных и конкурентных в мире, в нем принимают участие команды высокого уровня, это соревнования, требующие значительной физической подготовки.

«Норманочка» - очень сильная команда, с отличными игроками, многие из которых выступают за национальные сборные. Это профессиональный коллектив, с прекрасной организационной структурой. Здесь много вкладывают в развитие женского футзала, и в свою очередь требуют многого от спортсменок, чтобы они проявляли свои лучшие качества и умения, помогая клубу оставаться в числе лидеров.

- Какие цели ставишь перед собой в новом коллективе?
- Мои цели совпадают с теми, что стоят перед командой. Я готова выкладываться по максимуму, чтобы побеждать и выигрывать все турниры, в которые мы будем заявлены.

- Что бы ты хотела сказать своим нынешним и будущим болельщикам?
- Я очень благодарна людям, которые восхищаются моей игрой, поддерживают и делятся своей положительной энергией. Я надеюсь, что вы будете довольны этой новой возможностью, которая ждет нас впереди!

Александр Черкасов, старший тренер МФК "Норманочка":
- Очень рады появлению Фернанды в нашей команде! Мы пристально следили за её выступлением в испанском чемпионате и кубке Испании, где она и её команда дошли до финала. Это мастеровитый игрок, который, мы надеемся, будет радовать болельщиков яркой игрой.

Николай Ходов, президент мини-футбольного клуба «Торпедо»:
- Два сезона в нашей команде провела Мирелена, но ее контракт закончился. Мы заранее начали искать замену бразильскому легионеру и остановились на кандидатуре Фернанды. Игрок, прошедший школу «Табао да Серра» (женская команда системы бразильского «Магнуса», одного из лидеров клубного футзала на его родине), с опытом игры за национальную сборную Бразилии, в этом сезоне была настоящим лидером дебютанта Испанской примеры, клуба «Торребланка», вышедшего в финал Кубка королевы Испании. От появления Фернанды в нашем составе ждём новых ярких граней в игре «Норманочки».


Пресс-служба МФК "Норманочка"
Гриппферон6.png

Назад к списку новостей