Официальные партнеры

Итоги совещания с руководителями женских клубов

Поделиться:
3 июня в формате онлайн конференции прошло совещание Ассоциации мини-футбола России с руководителями женских клубов, участвующих в Чемпионате России.

НОВЫЙ Гриппферон.png

Одним из ключевых стал вопрос доигровки текущего сезона женских мини-футбольных соревнований. Из предложенных АМФР вариантов клубы предпочли следующий:

Чемпионат России возобновится 2 августа. Третий матч финальной серии (по необходимости) пройдёт 18 августа. Участники решающих матчей единогласно поддержали проведение игр по системе с разъездами. Этот вариант будет окончательно принят в случае благоприятной эпидемиологической обстановки в регионах проведения матчей.

«Финал четырёх» Кубка России состоится 29-30 августа. Местом проведения остаётся г. Пенза.

В предстоящем сезоне ожидается участие 7 клубов в Конференции «Запад» Чемпионата России. Новым участником чемпионата планирует стать МФК «Ставрополь». В Конференции «Восток» ожидается от 6 до 8 команд-участниц.

Новый сезон в женском мини-футболе стартует 16 сентября матчами предварительного раунда Кубка России. Чемпионат России в западной конференции возьмёт старт 25 сентября. Третий матч финальных серий плей-офф запланирован на 16 апреля. Финальный этап Кубка России вновь пройдёт в мае.

С 8 по 11 декабря 2020 г. пройдёт Открытое Первенство России среди дублирующих составов.

Ключевые поправки Регламент предстоящего сезона, утверждённые в рамках совещания:

В сезоне 2020/21 гг. будет изменена схема формирования плей-офф Чемпионата России среди женских команд. Его участниками станут 4 сильнейших команды Конференции «Запад» и 2 сильнейших команды Конференции «Восток» (вместо четырёх) по итогам регулярного чемпионата. Две первые команды западной конференции напрямую выходят в полуфинал.


Эдуард Баткин, президент ФК «Аврора»:
-  К решению возобновить сезон в начале августа отношусь крайне положительно. Очень важно, чтобы команды смогли определить чемпиона по спортивному принципу. Тоже самое могу сказать и о «Финале четырех» кубка, который, как и планировалось, пройдет в Пензе. Насчет того, что новый сезон стартует практически сразу же после завершения розыгрыша Кубка России, мы с этим решением полностью согласны. Тем более, команды будут находиться в отличной форме и в игровом тонусе, что позволит показывать футбол высокого уровня с первых матчей.

Виталий Антонов, президент МФК «Лагуна-УОР»:
- Я считаю, что было правильным решением возобновить плей-офф женского Чемпионата России второго августа. Я всегда являлся сторонником того, что чемпион определялся исключительно по спортивному принципу. Тем более, из такой ситуации, которая возникла в нашей стране, мы должны выходить с высоко поднятой головой. Кубок России, на мой взгляд, надо было провести чуть позже, но, если уже приняли решение – будем играть. Тем более, на подготовку к новому сезону будет не так много времени. Также хочу сказать, что я очень рад появлению в нашем чемпионате новой команды из Ставрополя. Я не сомневаюсь, что там будут все условия для создания конкурентоспособной команды. Самое главное, что президент клуба очень заинтересован в развитии женского мини-футбола. Дай бог, чтобы там все получилось.

Андрей Ковалевский, директор МФК «Спартак»:
- Мы находимся сейчас немного в других условиях, в отличие от команд, которые в этом сезоне смогли выйти в плей-офф. Так что, когда стартует новый сезон, коллективы подойдут уже полностью готовыми, все-таки пройдет немного времени после розыгрыша Кубка России. Но, я надеюсь, мы скоро сможем начать подготовку и подойти к чемпионату в оптимальной форме. Очень хорошо, что у нас в конференции появится еще одна команда. Главное, чтобы у коллектива все получилось, и они стали постоянными участниками Чемпионата России. Может, в результате, у нас появится еще один сильный клуб, который будет показывать мини-футбол высокого уровня, тем самым привлекая новых болельщиков из разных регионов нашей страны.

vk.png

Назад к списку новостей