" />
Официальные партнеры

Вратарь "Тюмени" Денис Субботин окончил школу с золотой медалью

Поделиться:
В жизни голкипера дублирующего состава мини-футбольного клуба "Тюмень" Дениса Субботина случилось важное событие. Игрок юниорской сборной России окончил школу с золотой медалью.


Париматч Высшая лига.png

- Время, проведённое в школе, отношу к моментам, которые мы запомним навсегда. Одиннадцать лет учёбы – неотъемлемая часть нашей жизни, - отметил Субботин в интервью с корреспондентом АСН "Тюменская арена".

- Насколько сложно было совмещать занятия в школе с многочисленными тренировками?
- Мне всегда самому удавалось учиться на сборах. Находить возможность для учёбы между тренировками. Когда появлялось свободное время, то любил его проводить за книжками. Это принесло свои плоды…

- Какие предметы в плане изучения давались тяжелее всего?
- Изначально мне очень трудно давался русский язык. Все изменилось с появлением в школе моей любимой учительницы и нашего классного руководителя Валентины Александровны. Благодаря ее стараниям я начал с легкостью понимать русский язык. Возникали сложности и с математикой, хотя в моей семье очень хорошо знают этот предмет. Но я наверстывал и упорно добивался того, что мне нужно.

- С нетерпением ждали окончания школы?
- В душе у меня на самом деле слезы наворачиваются. Я никогда не думал, что меня будет тянуть в школу. Сейчас я, наоборот, снова туда хочу идти. Мне будет не хватать школы…

Гриппферон6.png

- Как учителя относились к вашей спортивной деятельности?
- Все поначалу воспринималось с долей юмора. Часто говорили, что спорт не сможет всех прокормить. Со временем поняли, что для меня это намного больше, чем обычные тренировки. Что это мой путь и моя жизнь. Поэтому педагоги стали по-другому относиться к моим тренировкам и даже в чем-то помогать.

- Как это происходило?
- Иногда учителя сами спрашивали, когда приближались последние уроки, не нужно ли мне идти на тренировку. Они сами меня пытались отпустить, чтобы у меня была возможность чего-то добиться в футболе.

- Что все-таки важнее - школа или спорт?
- Все-таки учеба. Если бы у меня не было в голове тех знаний, я, может быть, не добился в Аргентине серебряной медали юношеской Олимпиады…


Источник: АСН "Тюменская арена"



6f447e631f242aab4c62aaf1d9.jpg


Назад к списку новостей