Официальные партнеры

Маевский: "Спортмастер-Юниорлига" - уникальный турнир"

Поделиться:

Старший тренер юношеских сборных команд России по мини-футболу Константин Маевский посетит финальные соревнования «Спортмастер-Юниорлиги U-18», которые стартуют в Нижнем Новгороде 18 февраля и продлятся до 22-го числа. За трофей нового турнира поспорят восемь сильнейших юношеских команд страны.

- Основная цель поездки – воочию наблюдать матчи решающего турнира, ведь никакая трансляция не даст полноценной информации о действиях спортсменов, о работе тренеров, не заменит живого общения с коллегами. Главное, что меня интересует – просмотр кандидатов в национальную команду U-19, которая уже марте 2021 года должна начать отборочный цикл к Чемпионату Европы. Убежден, что поездка окажется плодотворной.

КАЛЕНДАРЬ ФИНАЛЬНОГО ЭТАПА

- Традиционно основными поставщиками кадров в юношеские и молодежные сборные являются урало-сибирские команды. Рассчитываете ли вы, что баланс в этом отношении может быть изменен?
- Традиции подготовки спортсменов в тех регионах, о которых вы сказали сильны, и я рад, что с течением времени они не ослабевают. В то же время, много достойных ребят есть и в командах других регионов: в Москве, Уфе, Нижнем Новгороде, Самаре. Не зря они в достаточно непростом турнире добились права выступать в финале.

Спортмастер PRO.png

- В целом, какое впечатление у вас оставляет этот новый турнир АМФР?
- Впечатления самые положительные, потому мы увидели новые команды и новые регионы, которые при прошлом формате соревнований не могли заявить о себе. Это расширяет выбор кандидатов для национальных команд. Я хочу поддержать тех участников, которые в текущем розыгрыше не попали в восьмерку сильнейших: они наряду со всеми внесли вклад в продвижение «Спортмастер-Юниорлиги». Особенно приятно отметить абсолютных дебютантов: Чеченскую Республику, Вологду, Архангельск.

- Насколько, на ваш взгляд, важна для подобных соревнований поддержка частных инвесторов?
- Крайне важна, потому что развитие спорта наиболее эффективно при модели частно-государственного партнерства, и российский мини-футбол в этом отношении двигается в верном направлении. При поддержке «Спортмастера» мы в этом сезоне увидели совершенно новый и уникальный турнир, которые объединил не только юниоров клубов Суперлиги, но и ярких воспитанников команд Высшей лиги, а также детско-юношеских школ, которые пока не представлены во взрослых профессиональных турнирах. Получилось очень ровное соревнование, где каждый так или иначе остался в выигрыше. Остается только пожелать, чтобы подобных турниров для разных возрастов не только юношей, но и девушек становилось больше.

ДЕМИКС.png

Назад к списку новостей