Официальные партнеры

СК КПРФ-2 (Москва)

  • Дата основания 2003
  • Президент клуба Мельников Иван Иванович
  • Главный тренер Маркин Михаил Александрович
  • Домашняя арена СК "Старт" / г. Реут...

Коридзе: "Папа указывает на ошибки"

Поделиться:
Игрок «КПРФ-2» Герман Коридзе рассказал о своих первых месяцах в команде и о том, как ему помогает знаменитый отец – двукратный серебряный призер Чемпионата Европы Сергей Коридзе, который, кстати, также играл и за МФК КПРФ.



- Герман, каковы первые впечатления от «КПРФ-2»?
- Всем очень доволен, все хорошо - и коллектив, и тренер. Хороший уровень и команды, и тренировок. Все нравится. 

- Но, наверное, к требованиям Михаила Маркина удалось приспособиться не сразу?
- Да, конечно. Да и сейчас, честно скажу, не на сто процентов все понимаю. Но стараюсь с каждой тренировкой это исправлять. Здесь другая игра в обороне, больше внимания уделяется стандартам, да и сам принцип игры - более командный. Для Высшей лиги собраны очень опытные мастера, учусь у них, стараюсь что-то подмечать. 

- Много новобранцев, травмы – «КПРФ-2» стартовала в сезоне не лучшим образом.
- Не сказал бы, что у нас не лучший старт - потеряно всего пять очков. Да, мы уступили «Оргхиму», по разным причинам показав свою не лучшую игру. Плюс ничья со «Спартаком», в котором молодые ребята бились до конца. «Спартак» должны были побеждать. Но идем дальше, игр впереди много. Считаю, нормальный старт сезона, не стоит переживать. И думать, что начало чемпионата провели не лучшим образом, от этого только дополнительное давление. Проиграли мы только одному из лидеров, но еще есть второй матч. 

- Впереди матч с ЛКС, не самый простой соперник – тем более на выезде.
- ЛКС - хорошая команда, есть два-три ярко выраженных лидера, настоящие мастера для Париматч-Высшей лиги. Готовимся, смотрим видео, липчане недалеко от нас в таблице. Но едем, конечно, только за победой. 

- У любителей мини-футбола во всем мире фамилия «Коридзе» ассоциируется с одним человеком – вашим отцом Сергеем.
- Мне это никогда не мешало. Но и поблажек тоже никогда никаких не было. В футбол по блату не играют, такого нет нигде. И папа никогда меня не «пропихивал», максимум, что мог сделать - позвонить, попросить организовать мне просмотр. Он тоже не такой человек, чтобы звонить и просить – «возьмите!» Вот и в «КПРФ-2» я оказался сам: нашел номер Михаила Маркина через моего друга Мерлушкина, позвонил и попросился на просмотр. И после того, как уже договорился, сказал папе, что еду на просмотр в «КПРФ-2». Конечно, мне приятно, что у меня такой папа, все его знают и уважают. Но я сам по себе, самостоятельная личность. Думаю, нет такого, что на меня смотрят и думают о папе. Все меня знают как отдельного человека (смеется). 

- Сергей Гивиевич смотрит матчи? Советами помогает?
- Он в Казахстане, но там тоже есть интернет, ютуб работает (смеется). Он старается смотреть каждую мою игру, если только это не пересекается с его матчами. С МосПолитехом он не смог посмотреть, у них был матч сборной. Но мой гол видел. А вот с дублем «Газпрома-Югры» как раз смотрел. Мы потом созванивались. Он может похвалить, может спокойно сказать, что в каких-то моментах мог сыграть по-другому. Обратил внимание на желтую карточку, сказал, что надо дорабатывать ногами. В общем, указывает на ошибки в спокойном режиме. Абсолютно без «пихыча». 

- Разбор проходит после каждой игры?
- Если он смотрел - да. Мы списываемся, созваниваемся, папа может вырезать какой-то видеомоментик. Вернее, с ноутбука снять на видео. Так что, если смотрит, говорит потом в каких моментах молодец. 

- Вы наверняка смотрели и по телевизору и вживую, как играл отец…
- (перебивает) Да, я с детства в курсе всего мини-футбола! Обожаю мини-футбол! 

- По стилю Герман Коридзе похож на Сергея Коридзе?
- Нет, абсолютно не похож. Сергей Коридзе - машина по забиванию голов, он их штамповал пачками, был очень крепкий игрок с физической точки зрения. К тому же правша. Я действую в другом стиле, больше вижу себя в подыгрыше. Отец всегда брал инициативу на себя. Команда знала, что, если игра не идет, он все равно всегда может забить. Он - бомбардир, а я - так. В подыгрыше (смеется). 

- Сергей Коридзе был во свое время игроком МФК КПРФ. Что рассказывал о коммунистической команде?
- Не секрет, что ехал сюда на просмотр, вопрос был – возьмут или нет. Когда папа узнал, что у меня появился такой шанс, он, конечно, обрадовался. На данном этапе моей карьеры, оказаться в такой команде – очень хороший вариант. Михаил Маркин – отличный тренер, команда прекрасно организована, большое внимание уделяется обороне, а этот как раз одно из моих слабых мест. Надеюсь, потихонечку прибавляю и в этом. Так что папа очень обрадовался, когда узнал, что у меня есть такой шанс. Да и я понимал, что у меня будет гораздо больше шансов вырасти с таким тренером и такими партнерами. 

- Видитесь редко?
- Да. В прошлом году только на Новый год. Потом я поехал на "Финал четырех" в Казахстан, а затем мы провели всей семьей отпуск в Одессе – всего три раза. Недавно папа ехал с матчей сборных, у него была двухчасовая пересадка в «Шереметьево» - мама, брат и я приехали, посидели пару часов в кафе, пообщались. Может быть, будет шанс повидаться в ноябре. А потом – уже на Новый год и во время летнего отпуска в нашем традиционном месте встречи всей семьи – в Одессе. Как и папа, обожаю этот город.


Пресс-служба СК КПРФ


@amfr_official.jpg

Назад к списку новостей