Официальные партнеры

Лукин: "Качество нашей игры сильно возросло"

15.11.2019 U-17
Поделиться:
Игрок сборной России U-17 Александр Лукин подвел итоги товарищеских матчей со сверстниками из Италии. В первой игре россияне победили со счетом 4:3, вторая встреча завершилась поражением - 2:3. 

- Разница между двумя матчами была в том, что во втором тайме первой встречи мы грамотно сыграли с точки зрения профилактики нарушений, а потом получилось наоборот - мы "сели" на пять фолов. Когда у тебя накопилось пять-шесть нарушений, ты уже не можешь играть также активно, жестко. Из-за этого было меньше атак, чуть-чуть не дотерпели. То, что уступили - не страшно. Качество игры у нас было выше, мы полностью переиграли соперника, нужно было просто реализовывать свои моменты и не обращать внимание ни на что. 

- В первом матче была настоящая голевая перестрелка. Как такие моменты ощущаются на площадке?
- Ты чувствуешь, что преимущество в твоих руках, а соперник будет постоянно убегать в контратаки. Это немного тяжело психологически, мы пропустили два ненужных гола, счет стал 2:3. Но лично меня это наоборот раззадорило. У меня сразу в голове мелькнуло, что ничего, сейчас еще им забьем! Так и случилось. Хорошо, что у нас есть такой игрок, как Азиз Муждаков. Он показал свой класс и забил четвертый мяч. Спасибо ему за это!

- В Италии были сыграны третий и четвертый матчи сборной U-17 этого созыва. Как изменилась команда за год, прошедший с матчей в Португалии?
- В Португалии мы также выиграли одну встречу и уступили во второй. Но качество нашей игры очень сильно возросло. Тоже самое скажу о командном духе. Я буквально кайфовал, находясь в сборной. Радовался каждому матчу, каждой тренировке. Считаю, что прогресс - налицо. 



@amfr_official.jpg


Назад к списку новостей