Официальные партнеры

Силвио: "Организовали полноценные занятия игроков дома"

Поделиться:
Силвио Кавалейро, тренер по физической подготовке МФК «Газпром-Югра» рассказал о тренировочном режиме спортсменов в период паузы в соревнования, вызванной пандемией коронавируса. 

- В связи со сложившимися обстоятельствами, связанными с эпидемией коронавируса появилось много свободного времени. Как проводишь его?
- Я использую данное время для уборки дома, общения с моей семьей, которая сейчас находится в Бразилии, смотрю разные фильмы и сериалы по Netflix. Также организую тренировки дома, чтобы поддерживать физическую форму. Еще немного учусь, чтобы еще и прокачивать мозг.

- Команда тренируется в индивидуальном режиме. Как осуществляется контроль за их физическим состоянием?
- Вместе с сотрудниками клуба мы подготовили план тренировок для наших игроков, подкрепленный подробными видео-материалами. Это особые упражнения, которые ребята могут выполнять у себя дома.

- По твоему мнению, важно ли доиграть турниры или лучше считать нынешние результаты недействительными, а следующий сезон начать, когда ситуация нормализуется?
- На мой взгляд сейчас необходимо выдержать паузу, отдохнуть и вернуться к работе, когда ситуация нормализуется, в июне, я надеюсь. Затем провести короткие сборы и возобновить остановленный Чемпионат нынешнего сезона. А после Чемпионата мира, который состоится в сентябре, начать чемпионат сезона 2020/21.

- Сколько времени может потребоваться для того, чтобы привести команду  в боевую готовность в случае возобновления чемпионата?
- Сейчас многое мы рассматриваем лишь теоретически. В настоящий момент в календаре нет необходимого времени для соответствующей подготовки, поэтому мы организовали план индивидуальных тренировок таким образом, чтобы спортсмены могли заниматься полноценно у себя дома. А вообще, минимально необходима одна неделя, но, конечно, если будет больше времени, то это лучше отразится на всей физической подготовке каждого спортсмена.


Пресс-служба МФК "Газпром-Югра"

Париматч Суперлига.png


Назад к списку новостей