Официальные партнеры

МФК "Динамо Самара" (Самара)

  • Дата основания 2018
  • Президент клуба Игорь Андреевич Карпов
  • Главный тренер Максим Николаевич Горбунов
  • Домашняя арена МТЛ Арена / Самара

Лялин: «Надеюсь, что прибыл на конечную станцию»

Поделиться:

Дольше всех пробивался в полуфинал Париматч-Суперлиги действующий чемпион «Тюмень». Недавний дебютант группы сильнейших «Динамо Самара» не пускала сибиряков в четверку сильнейших до предельного пятого матча. Одним из самых заметных на площадке в этом противостоянии был 29-летний капитан самарцев Алексей Лялин, едва ли не самый опытный, системообразущий игрок самарской команды.


Париматч Суперлига.png

- Не обидно было уступить «Тюмени», играя в большинстве матчей с ней на равных?
- Конечно, обидно. После прошлогодней бронзы очень хотели снова побороться за медали. Но сами виноваты, провалили решающий матч – 1:6.

- Причину такого результата видите?
- Точно не скажу. Но мы все матчи проводили тремя четверками, а в последнем и «Тюмень» сыграла тремя, а у нас на три игроков не хватило. Хотя физически мы были готовы к четвертьфиналам хорошо.

- Как руководство клуба, команды отреагировало на ваше поражение в серии?
- Тренер, видя, в каком мы угнетенном состоянии, подбадривал. Президент клуба тоже не ругал, сказал, что выглядели мы против чемпиона достойно.

- В составе «Тюмени» немало именитых футболистов. За счет чего вам удавалось играть с ними на равных?
- Целеустремленно готовились – и физически, и по части тактики, за счет командной игры. У нас сложился хороший, настоящий коллектив, и правильно строили игру тактически.

- В «Динамо Самаре» нет игроков, которые ранее были на первых ролях в топ-клубах. А вы видите в своих рядах яркие индивидуальности?
- Если судить по матчам с «Тюменью», то это, в первую очередь, нападающий Владимир Саносян и вратарь Василий Белов. Оба сыграли стабильно и очень сильно.

- В чем видите резервы усиления игры своей команды?
- Тренеру виднее, но мне кажется, нам надо больше отрабатывать «стандарты», ни одного гола с них не забили.

- Со стороны кажется, а может быть, и вы чувствуете, что к концу третьего десятка, наконец, обрели свою настоящую команду. Долго искали?
- Долго. Я родом из Пензы. Приехал на просмотр в ЦСКА. Взяли в дубль, потом отдали в аренду в Сургут. Дальше были Мытищи, Сыктывкар, Смоленск. Надеюсь, что прибыл на конечную станцию.

- Помимо российской бронзы в вашей коллекции ведь есть еще и серебро студенческого чемпионата мира 2012 года?
- Это приятные воспоминания. Сыграл тогда с новыми, сильными партнерами, набрался опыта, чувствовал себя в сборной комфортно. Хорошее было время!

- Какой опыт «Динамо Самара» вынесла из завершающегося чемпионата?
- Надеемся добиться большей стабильности результатов, а то у лидеров цепляли очки, а с другими командами неоправданно делились. Нужно больше концентрации во всех матчах, чтобы быть выше в регулярном чемпионате и не стартовать в плей-офф сразу матчами с чемпионом.

Павел Алешин
Гриппферон6.png


Назад к списку новостей