Официальные партнеры

МФК "Норильский никель" (Норильск)

  • Дата основания 1993
  • Президент клуба Белкин Павел Александрович
  • Главный тренер Куксевич Евгений Алексеевич
  • Домашняя арена Спортхолл "Айка" / г...

Куксевич/Алекс: "Команда была заряжена"

Поделиться:
Наставник МФК "Норильский никель" Евгений Куксевич и его подопечный Алекс подвели итоги второй встречи против "Торпедо" в 14-м туре Париматч-Суперлиги (7:3).
Parimatch_SL.png
Евгений Куксевич, главный тренер МФК "Норильский никель":
- Начали очень агрессивно, и по голам красиво. Были заряженность, настрой. Очень много говорили о том, что нужно прервать тенденцию проигрыша вторых домашних матчей в туре. Соперник нашел контраргумент, чтобы успокоить наш пыл. Имею в виду подключение вратаря в качестве пятого полевого игрока. Давид Савлохов обладает очень хорошим ударом, что он и продемонстрировал в конце первого тайма. На второй тайм выходили с осторожностью. Мы разобрали эти моменты как действовать против вратаря, чтобы не просто отсиживаться на своей половине площадки, а применять агрессивные действия. Мы несколько раз могли поймать соперника на ошибке действий вратаря, но дотерпели и смогли забить сами в контратаке четвертый гол. Он придал нам спокойствие, и позволил играть более раскрепощенно. Я даже пытался применить ход - включение нашего пятого полевого игрока для контроля мяча. Получилось несколько хороших комбинаций, где мы могли забить. Плюс оттянули немного время. Затем в конце соперник опять начал рисковать, открываться. Мы хорошо сыграли четыре против пятерых, поразили пустые ворота несколько раз. Подводя итог двум противостояниям, скажу, что команда была заряжена, сконцентрирована. Я видел коллективный дух, очень хорошая атмосфера на скамейке сейчас. Ну, и конечно, желание перед своими болельщиками добывать долгожданные две победы. Всем спасибо!

Алекс, игрок МФК "Норильский никель":
- Не важно, где мы играем, важно, что всегда боремся за шесть очков. Мы обязаны были брать максимум очков. Сейчас мы на третьем месте в турнирной таблице, нужно продолжать борьбу. До конца чемпионата осталось 8 игр, необходимо набирать очки в каждом туре.

- У тебя хорошая статистика в играх за "Норникель". Ты уже адаптировался в команде?
- Сначала всем тяжело, это нормально. Другая страна, другой чемпионат. Я привык играть в португальском чемпионате, там совершенно другие реалии футбола. Сейчас же адаптировался естественным образом. Плюс хорошая поддержка со стороны партнеров по команде. Спасибо им, конечно.

- Как тебе поддержка трибун?
- О, да! Спасибо, что спросили. Публика в Норильске невероятная. Иногда, когда тяжело, они нас подталкивают вперед, заряжают эмоциями. Это классно. Огромная им благодарность, с удовольствием играем для них.

Пресс-служба МФК "Норильский никель"
Гриппферон6.png

Назад к списку новостей