facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
Суперлига
10:31 30 июня 2015

Сергей Чухрий перебрался в «Сибиряк»

 На трансферном рынке чемпионата российской суперлиги после небольшого затишья случился один из самых громких внутренних переходов. Вице-капитан мини-футбольного клуба «Тюмень» Сергей Чухрий продолжит карьеру в новосибирском «Сибиряке».

Чухрий являлся знаковым игроком для чёрно-белых. Он верой и правдой служил «Тюмени» на протяжении девяти сезонов. За это время Сергей провёл за команду с берегов Туры в суперлиге 223 матча и забил 61 гол. Чухрий не обладал талантом Андрея Батырева, силой удара Артёма Антошкина, скоростью Ивана Милованова, результативностью Дениса Абышева. Главным козырем опытного защитника являлась его фантастическая преданность мини-футболу, запредельные бойцовские качества и маниакальная неуступчивость в единоборствах. За проявление подобных качеств Сергея уважало как руководство клуба, так и болельщики «Тюмени».

В составе чёрно-белых он завоевал серебряную и бронзовую награду чемпионата страны. В 2011 году заслужил вызова в сборную России. По своей футбольной стилистике Чухрий всегда больше тяготел к оборонительным действиям. Но он также оставался гибок к современным тенденциям мини-футбола. В прошедшем сезоне Сергей очень сильно прибавил в атаке, что помогло ему выдать самый результативный год в карьере – 18 голов в 59 встречах.

За девять лет тюменского этапа в футбольной жизни Чухрия случалось большое количество трудностей. В начале этого пути он долгое время не мог закрепиться в основной команде. Но Сергей никогда не пасовал перед сложностями, доказывая свою состоятельность в тренировочном процессе и в матчах за тобольский фарм-клуб. В итоге защитник всё-таки «выгрыз» себе место под чёрно-белым «солнцем».

Прошёл Чухрий и через тяжёлую травму крестообразных связок, которая вычеркнула его из любимой игры на целый сезон. После вынужденного простоя Сергей практически весь следующий год всё никак не мог вписаться в мудрёные тактические построения бразильского наставника Маркуса Сорато. В этом сезоне всё вернулось на круги своя – он был лидером второй четвёрки «Тюмени».

Чухрий проведёт два ближайших сезона в «Сибиряке». Подобное решение далось настоящему патриоту «Тюмени» нелегко. Он до последнего сомневался, стоит ли принимать заманчивое предложение новосибирцев. Всё решилось после разговора с Александром Поповым. Президент «Тюмени», несмотря на собственную заинтересованность в продолжении сотрудничества, посоветовал Сергею исходить прежде всего из интересов семьи.

В этом году Чухрию исполнилось 30 лет, а составы клубов с каждым сезоном заметно омолаживаются. В нынешней сложной экономической ситуации Александр Валентинович не смог повторить условия контракта «Сибиряка». Поэтому президент чёрно-белых, скрепя сердце, вынужден был отпустить Сергея в Новосибирск. Остаётся лишь надеяться, что один из старожилов «Тюмени» ещё не сыграл свой последний матч за родной клуб.

Источник:  Агентство спортивных новостей «Тюменская арена»

 


Связанные объекты:  ПМФК "Сибиряк" (Новосибирск)Суперлига 2014/2015Чухрий Сергей