" />
Официальные партнеры

Н. Иванов: "Проверим, как подготовились"

Поделиться:
Дублеры мини-футбольного клуба "Тюмень" завершают второй тренировочный сбор в родных стенах. На следующей неделе сибиряки отправятся в Екатеринбург, где примут участие в турнире "Кубок ФФСО-2019". Соперниками тюменцев будут местная "Синара-ВИЗ-д", "Сиб-Транзит" (Новокузнецк), "АЛГА" (Уфа) и "Факел-ГДУ" (Новый Уренгой). Сейчас в распоряжении тренерского штаба находится 16 полевых игроков и три вратаря. Наставники подчеркивают, что ротация будет идти вплоть до старта сезона, не исключаются и изменения в составе. Главный тренер команды Николай Иванов рассказал, над чем дублеры "Тюмени" работают на сборах.

- Как и у всех, первый сбор был посвящен физическому состоянию футболистов. Проводили двухразовые тренировки каждый день в течение двух недель. Понравилось, что все игроки выдержали, работали, не было травм. Сейчас "зашли" в зал, больше уделяем внимание технике и тактике. У нас есть новички, стараемся донести до них, какой футбол мы проповедуем. До отъезда на турнир еще поработаем над стандартами.

- Часть игроков осталась с прошлого сезона, но есть и новички. Кто пришел в команду?
- У нас пришли ребята из "молодежки" - Ткаченко, Басюк, им по 16-17 лет. Гаджиев, Шмонин, Чернов - постарше. Остальные футболисты у нас с прошлого сезона, в частности восстановился после травмы и радует своим отношением к делу Джгереная. В общем, примерно на 30 процентов состав обновился.

- В каком состоянии вернулись ребята из отпуска?
- Понравилось, что все пришли в хорошей форме, без лишних граммов. Молодежь - те, кому по 17-18 лет, вытянулись, повзрослели, мужают.

- Уже кого то рассматриваете в роли лидеров в предстоящем сезоне? Кто должен отрабатывать авансы, выданные в прошлом году?
- Сейчас загадывать рано. Во-первых, предстоит турнир в Екатеринбурге, который покажет, как мы подготовились, а потом и чемпионат. Бывают и такие моменты, что в том году игрок был лидером, а в этом сбавил, ушел в тень. У нас был настоящий лидер, который тащил за собой команду - Никита Емельянов. Ему не важно, какой соперник, какой счет, бойцовских качеств у него не отнять. В этом году Влад Виерь должен стать лидером. Те же Жора Сорокин и Вася Луценко - есть еще футболисты, которые должны тащить за собой команду. Каждый должен задать себе вопрос: почему они, а не я? 

Пресс-служба МФК "Тюмень"
@amfr_official.jpg

Назад к списку новостей