Официальные партнеры

СК МосПолитех (Москва)

  • Дата основания 2001
  • Президент клуба Миклушевский Владимир Владимирович
  • Главный тренер Федоров Александр Владимирович
  • Домашняя арена УСЗ "Полет" / с. Ком...

Родькина: "Плей-офф для МосПолитеха уже начался"

Поделиться:
Столичный МосПолитех перед паузой в Чемпионате России смог сделать еще один не большой шаг к заветной четвертой строчке, которая позволяет пробиться в плей-офф. О результатах седьмого тура, шансах на выход в плей-офф и планах на новогоднюю ночь рассказала игрок московской команды Ирина Родькина.
Гриппферон6.png
- МосПолитех в прошедших матчах с "ОрелГУ-КПРФ" поделил очки. Результат, наверное, команду не устроил? 
- Еще перед стартом 7-го тура мы все понимали, какая лежит ответственность на МосПолитехе в матчах с Орлом. Для нас сейчас каждый заработанный балл имеет большой вес. Наша команда настраивались исключительно на победу, но во второй игре не все получилось. Первый поединок мы провели на "отлично", а на вторую игру нам просто не хватило сил. Да и вообще встреча прошла совсем по иному сценарию.  

- Несмотря на серию неудач МосПолитех играет довольно неплохо против лидеров чемпионата. Чего не хватает вашей команде для победы?
- Могу сказать, что в команде все настроены только на победу, никто не опускает руки. Возможно, нам не хватает везения. Но если мы буду уповать только на неудачу – это значит, что мы в какой-то мере снимаем с себя ответственность. Но это не так! Мы действительно осознаем, что мы в ответе за свои результаты. Я думаю, что нам нужно продолжать работать и трудиться, тогда изменятся и результаты, и удача точно повернется в нашу сторону. 

- Впереди в Чемпионате России еще три тура. У МосПолитеха еще есть все шансы побороться за места в плей-офф…
- Да, мы понимаем, что очки нам нужны как воздух, в каждой игре мы играем только на победу. Для нас не имеет значения, сколько осталось играть матчей – чем выше мы будем в турнирной таблице, тем лучше. Даже если бы мы гарантировали себе место в плей-офф, то продолжили в каждом туре бороться за шесть очков.

- В последних турах чемпионата вам будут противостоять прямые конкуренты за места в плей-офф - "Аврора", "Спартак", "Норманочка"...
- По сути, плей-офф для МосПолитеха уже начался. Каждая игра для нас будет, как финальная. Нам нужно выгрызать очки, нужно бороться в каждом матчей. Да, мы будем играть против очень сильных соперников, которые уже показали в первой части чемпионата, что готовы выступить во втором этапе. Но, на мой взгляд, мы тоже не менее достойная команда и приложим все силы, чтобы побороться за место под солнцем. 

- Также уже в скором времени вам предстоит ответный поединок с "Авророй" в полуфинале Кубка России…
- Да, начиная с четвертого января будем готовиться к ответной игре. Первый матч мы хоть и проиграли, но с минимальным счетом – опять же, моментами нам не везло. Сейчас же нам предстоит игра на своей площадке, надеюсь, родные стены нам помогут, и мы сможем пробиться в "Финал четырех".

- Уже приближаются новогодние праздники. Поедете к себе домой в Пензу?
- Я сначала думала остаться в Москве, но все же решила поехать в Пензу. Проведу новогоднюю ночь с близкими и друзьями. Также постараюсь уделить больше времени моему брату и родителям.

Виктор Рынза,
пресс-служба АМФР
vk.png

Назад к списку новостей