Официальные партнеры

СК МосПолитех (Москва)

  • Дата основания 2001
  • Президент клуба Миклушевский Владимир Владимирович
  • Главный тренер Федоров Александр Владимирович
  • Домашняя арена УСЗ "Полет" / с. Ком...

Плешаков: «Цели у нас – выход в финал чемпионата и Кубка России»

Поделиться:
Чемпион России 2017 года, трехкратный бронзовый призер чемпионатов МосПолитех в прошлом сезоне остался без медалей. Однако неудача только повысила амбиции клуба, который провел успешную трансферную кампанию и полон решимости вновь поспорить за золото с признанными фаворитами. Об этом и многом другом интервью с главным тренером МосПолитеха Александром Плешаковым.

- Позади у вас уже первый этап Кубка России, какой вы ощущаете готовность команды к сезону на фоне выступлений в этом турнире?
- Назвал бы ее недостаточной, поскольку после закрытия клуба «Спартак-Котельники» мы остались единственной командой в московском регионе – не с кем было сыграть спарринги. Серьезной проверкой для нас стал лишь кубковый матч с «Лагуной», давший много пищи для размышлений, показавший, в каких моментах мы проседаем. Мы сыграли явно ниже своего уровня, слишком большим оказался перерыв в играх с прошлого сезона. Но за прошедшее с тех пор время мы постарались наверстать упущенное, и первый тур чемпионата встречаем в хорошем настроении.

- Видимо, еще и потому, что провели в межсезонье едва не самую успешную трансферную кампанию?
- Ну, с «Норманочкой» ее не сравнить, хотя после нее, наверное, мы были самыми активными по части приобретений. Особенно в плане молодых игроков. Очень талантлива, например, Калугина, которой, несмотря на юный возраст, постараемся дать время на площадке. Интересный, нестандартный игрок – Денищиц – и в командном, и в индивидуальном плане. К сожалению, она получила травму и в первых матчах не сыграет. Из «Норманочки» вернулась к нам Алина Фролова, а из расформированного «Спартака-Котельники» перешла Татьяна Кулешова, опытнейший игрок сборной России. Вместе с ней пришла и лучший бомбардир последнего чемпионата России Алина Ефипова. Но она перенесла операцию и сможет вернуться в строй где-то в районе Нового года. Вернулась и Зинаида Четвернина, которая, правда, никуда от нас и не уходила. Вышла замуж, родила дочь и теперь едет на первый тур под фамилией Ряховская.

- Сейчас в УЕФА все громче разговоры о создании женской Лиги чемпионов по мини-футболу. Вашу команду это дополнительно мотивирует?
- Учреждение женской Лиги чемпионов – назревшая необходимость, безусловно, шаг вперед в развитии женского мини-футбола. Ведь такие турниры уже проводятся, только неофициально. Что же касается мотивации, она и в борьбе за титул чемпиона России у нас зашкаливает.

- И последний вопрос традиционный – о целях и задачах МосПолитеха на сезон.
- Цели у нас самые серьезные – выход в финал чемпионата и Кубка России, желание и там и там стать первыми. Мы собираемся не просто составлять конкуренцию традиционным фаворитам, но и выходить победителями из поединков с ними, и этими победами прокладывать себе путь на пьедестал.

Павел Алешин
ekip.centr.png

Гриппферон6.png


Назад к списку новостей