МФК "Оргхим" (Нижегородская область)

• Президент клуба Ходов Николай Владимирович
  • Главный тренер Камалетдинов Рашид Максутович
  • Домашняя арена ФОК "Мещерский" / г....

Нападающий "Оргхима" Максим Серебряков дал интервью клубной пресс-службе перед ответным матчем 1/4 финала Кубка России. Лучший снайпер в истории "биохимиков" ответил на вопросы болельщиков, а также порассуждал на тему, кто из бразильских новичков "Оргхима" и "Газпром Бурения" сильнее и почему не устал так часто играть против клуба из Щелкова.

- Впереди важнейший матч Кубка России. За полгода завтрашняя игра станет уже четвертой против "Газпром Бурения". Не устали с ними играть?
- Такому сильному сопернику всегда интересно противостоять. Мы точно не устали с ними играть. Тем более их команда обновляется - добавились два хороших футболиста, с каждой новой игрой тренерский штаб вносит новые коррективы. Если бы ничего не менялось в нашем противостоянии, тогда это один момент. А когда постоянно происходят смены и в самой игре, и в ее рисунке, то не устаешь и не скучно.

- Как оценишь игру новичков команды?
- Их матч с дублем "Газпром-Югры" не смотрел. Но если вспоминать первый наш профессиональный сезон, запомнился Роман Аносов - хороший нападающий, много забивает. Жоана видел в Париматч - Суперлиге. Это отличный игрок, здорово видит площадку, может отдать такую передачу, что оставит всех не у дел. Придется поработать. Персонально больше никого выделять не буду - МФК "Газпром Бурение" хорош именно командой. Неправильно зацикливаться на одном футболисте.

- Перед нашим матчем подмосковные футболисты сыграли вничью с югорчанами - 4:4. В чем видишь причины такой неожиданной потери очков?
- Не скажу, что они так усиленно готовятся к 1/4 финала. Париматч - Высшая лига и Кубок России - два разных турнира, в которых надо выступить одинаково хорошо. Повторюсь: не смотрел их матч, мне сложно рассуждать на эту тему.

- Кто сильнее: Жеан из "Оргхима" или Жоан из "Газпром Бурения"?
- По регалиям, конечно, Жоан сильнее. Бывший игрок сборной Бразилии, трехкратный обладатель Кубка УЕФА, много раз выигрывал Париматч - Суперлигу и Кубок России. Наш Жеан еще себя покажет.

- Перед ответным матчем будете ли думать о том, что первую игру выиграли со счетом 3:0? Или наоборот - забудете?
- Забыть о счете первой игры - это самый главный психологический момент, стоящий перед нами. Потому что преимущество в три мяча легко отыгрывается. Мы должны морально подойти к этой игре именно с таким настроем.

Вопросы от болельщиков

- Матчи каких нижегородских команд ты посещал за последнее время?
- Ходил на игры ФК "Нижний Новгород", был на "Торпедо". Единственное, наверное, где не был - это на баскетболе и волейболе.

- Ты недавно был в Самаре. Рядом со стадионом, построенным к чемпионату мира. Было ли желание доехать туда всей командой и сфотографироваться на его фоне?
- Может быть, желание и было, но так как была тяжелая дорога (ехали до Самары в автобусе всю ночь - прим.), все силы и эмоции решили сберечь на сам матч.

- "Барселона" или "Реал"?
- "Реал". Команда мне нравится своей атакующей манерой игры, это то, что мне импонирует.

- На какой позиции ты играл в детстве?
- Всегда был нападающим. Забивал много голов, даже когда начинал играть в футбол. Помню, ещё когда в Сеченово играл, мы с командой ездили на всякие турниры, однажды забил за игру 12 голов. Тот матч наша команда выиграла - 23:0.

- Какое самое яркое впечатление за время выступления в "Оргхиме"?
- Наверное, это первый профессиональный сезон, когда мы только проходили стадию становления команды, вышли в плей-офф. Самая яркая игра тогда была против "Ядрана" в Казани. Пока что это воспоминание самое яркое. Надеюсь, этот сезон будет ярче.

- Когда ты наконец заведешь страничку в Instagram?
- Этот вопрос, мне кажется, волнует уже всех. Не знаю. Может быть, когда-нибудь и заведу. Сейчас не завожу, потому что немного стесняюсь что-то снимать и выкладывать. Не люблю этим заниматься. Что должно произойти, чтобы я там зарегистрировался? Больше смелости набраться, собрать побольше подписчиков и все. Но это произойдет, когда я решу завязать с футболом.

- Зачем ты так рано женился?
- Почему рано (смеется)? Я не считаю так. Мы с моей женой уже давно вместе, и наступил такой период в отношениях, когда либо пан, либо пропал. Я выбрал первое (улыбается).

- Следишь ли ты за модой? Есть ли у тебя любимый бренд повседневной одежды?
- Нет, особо не слежу. Вещи конкретного лейбла не ношу. Если нравится какая-либо вещь, то куплю и буду носить.

- Любишь ли ты читать? И что читаешь сейчас?
- В принципе, не люблю читать. Но как-то раз ходили в магазин, а мне почему-то понравилась книга Стивена Кинга "Побег из Шоушенка". Купил ее и начал читать, сейчас в процессе.

- Вопрос от Андрея Б.: почему на играх тебя называют "Кузьмич"?
- Из-за длинных волос (смеется). Когда у меня они отрастают, а я ещё вдобавок бегу, то волосы становятся как у домовенка.

- Сколько тебе лет на том самом фото из #DollyPartonChallenge, которое размещено в социальной сети "Одноклассники"?
- Это выпускной в 11-м классе (смеется). Мы с братом решили сделать такую прическу. Слава Богу, со временем ушел от этого (смеется). И рад, что все повеселились над фотографией!

Пресс-служба МФК "Оргхим"